cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Осторожно, акулы!

Да, я на ночь глядя про самых настоящих акул решила рассказать. И про Средиземное море. Именно сюда в теплый сезон устремляются тысячи тысяч туристов: Греция, Турция, Кипр, Италия, Хорватия, Испания и т.д., и т.д. Все эти страны имеют пляжи на Средиземном море.

А вы знаете, что в любимом многими нами Средиземном море обитает несколько десятков видов акул, из них 15 видов тех, которые опасны для человека? Вот честно, я даже не задумывалась об этом, купаясь в Турции или прыгая на волнах на Крите.

Однако же, есть в Средиземном море не просто опасные акулы, а те, которые обитают именно в прибрежной зоне, а значит - опасны вдвойне: серая акула, тупорылая акула, тигровая акула.

Данные о нападениях акул на человека в Средиземном море очень разные. В одних источниках пишут, что последний случай нападения акулы на человека в Средиземном море был установлен в 1989 г. Тогда акула напала на итальянского дайвера. По другим данным нападение акул на человека в Средиземном море фиксируется 1 раз в 3 года примерно. Интересно, что гибнут люди просто от укусов акул и кровопотери, т.е. акулы чаще нападают, кусают и уплывают, а не сжирают человека. И чаще всего нападению подвергаются фотографы или дайверы, т.е. люди, которые так или иначе провоцируют животное.

Я ужасно боюсь акул. Это еще с детских времен и фильма "Челюсти". Долго я после него спать не могла :) Именно поэтому очень хочется поехать в круиз по теплым морям, но я не поеду. Боюсь, что лайнер затонет и на меня нападет акула. Вот такие дурацкие страхи!

А вы боитесь акул? :)
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments