Этот пирог вкусен в любом исполнении. Да и по простоте приготовления мало какой пирог сравнится с манником. Уверена, что это самый первый пирог, печь который можно научить детей.
Сегодня я покажу вам манник без яиц, с добавлением кокосовой стружки. Я его делала на ряженке.
КОКОСОВЫЙ МАННИК №9
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1/2 ст. изюма
3 ст.л. кокосовой стружки
40-50 мл растительного или растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Кефир можно заменять на другую кисломолочку, которая есть в холодильнике. Я беру чуть больше 1 ст. кефира.
Изюма можно брать больше.
Смешать манку, сахар и кефир и оставить на 2 часа.
Добавить разрыхлитель, кокосовую стружку, изюм, муку.
Печь при 180 гр.
Кстати, подсчитала тут ради интереса его стоимость:
мука -150 г - 3 р.
манка -250 г (беру примерно, не взвешивала) -9 р.
сахар - 200 г - 7,5 руб.
кефир - 250 г - 11 руб.
масло сливочное - 50 г - 13,5 г
сода и лимонка - пусть будет 1 руб. (разрыхлитель, конечно, подороже обойдется)
изюм - 80 г - 15 руб.
Пирог получился у меня массой 850 г всего за 60 руб.! Если убрать изюм, то основа для пирога обходится всего в 45 руб.
Печете ли вы манники? С какими наполнителями любите?
Journal information