cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

ОАЭ. Путешествие в современную сказку. Сказка 2: Удивительный Dubai

Начало http://olga-krav4enko.livejournal.com/15539.html

Дубаи - один из семи эмиратов. От других отличается необыкновенным размахом строительства. При этом все, что строится, заслуживает приставки "самый". Огромное количество рекордов, занесенных в книгу Гинесса, находится именно в Дубае.

Начну рассказ с потрясающе красивого места в Дубае, Дубайской Венеции "Мадинат Джумейра". Это комплекс, влючающий в себя комплекс отелей, восточный базар, 41 ресторан и кафе.







На третьей фотографии на заднем плане виден отель "Парус". Правильно он называется "Бурж-Аль-Араб". Это 7-звездочный отель. Раньше туда пускали внутрь экскурсии, но сейчас этого, к сожалению, нет. Так что мы просто побывали рядом с этим чудом. Все этажи в этом отеле сдвоенные, и, соответственно, номера тоже все двухуровневые. Этот отель является визитной карточкой Дубая. Высота его 321 м. Находится этот отель на искуственном острове, который отдален от берега на 280 м. При отделке использованы мрамор, ценные породы дерева, золото и бриллианты. На верху находится вертолетная площадка. К слову сказать, вертолетными площадками оборудованы довольно многие здания в Дубае. Построен этот отель в 1991 г. В нем есть подводный ресторан. Такси отеля - белые роллс-ройсы.





Неподалеку от "Дубайской Венеции" находится отель "Аль Сакр". Этот отель принадлежит шейху Дубая. Территория отеля примечательна тем, что на ней находятся фигуры лошадей-скакунов, покрытые чистым сусальным золотом, в полный рост.



Именно в Дубае находится 8-е чудо света - насыпной пальмовый остров. На нем уже выстроены жилые здания, отели, многие знаменитости имеют свои виллы на "веточках" этого острова.

Так вяглядят эти острова с высоты (фото из интернета)



А на этой фотографии видна дача М.Шумахера - белая вилла с зелеными стеклами в центре фото.



Раньше в Дубае недвижимость иностранцам не продавали. А сейчас стали продавать именно на этих насыпных островах. Сами арабы там жить не хотят, предпочитают твердую землю. Предполагаемый срок жизни таких островов - 30 лет.
Там же расположен красивейший отель "Атлантис".






Этот отель практически не имеет конкурентов по своей уникальности. Он располагается на территории 46 га, из которых 17 га приходится на огромный водный парк развлечений. В этом отеле находится несколько ресторанов, имеющих мишленовские звезды.

Побывали мы и возле Дворца шейха Мухаммеда - правителя Дубая. Там очень красиво и свободно гуляет огромное количество павлинов.
И тут обратите внимание на вершине арки опять фигуры лошадей. Шейх очень любит этих животных и увлекается скачками.





Рядом с дворцом всегда дежурит патрульная машина полиции



В Дубае находится самое высокое здание в мире, башня-игла, Бурж Халифа. Высота ее 828 м, 163 этажа (плюс еще46 этажей в шпиле и 2- в фундаменте). Строили башню в течение 5 лет, сдали в 2009 г. Изначально название этой башни было Бурж Дубай (Дубайская башня). Но шейх на открытии башни сказал: "Отныне и во веки веков эта башня будет именоваться Бурж Халифа". С шейхом не спорят. Поэтому сейчас башня именуется так.
Общая стоимость башни около 1,5 млрд.долларов. Внутри здания располагаются офисы, отели, квартиры. На 123 этаже находится смотровая площадка, высота ее от земли 650 м.

Рекорды, установленные этим зданием:
*высочайшее здание
*самое большое количество этажей
*высочайшее свободно стоящее сооружение

На башню проводятся экскурсии на смотровую площадку каждые 30 мин. Очереди в кассах просто огромные. Стоимость билета составляет примерно 3600 р. на человека, если покупать билет в день посещения. Если брать за 3 дня и ранее, то билет стоит всего 900 руб. Билеты на самые "пиковые" часы (время заката) раскуплены за несколько недель. Мы заранее зашли на сайт Башни, за 2 недели от планируемого посещения, билетов на "пиковые" часы уже не было, мы взяли на 18.30, по 900 р. Распечатали билеты еще дома, а там просто обменяли их на входные купоны.
Это башня с ночной подсветкой.



А это - днем.



Модель башни из стекла



Фойе перед входом на башню



Это внутри башни, эскалатор



Вид ночного Дубая со смотровой площадки





А это вид на верх башни со смотровой площадки





Продолжение следует :)
Tags: Эмираты, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments