СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Тыкву порезать крупно (у меня получилась миска объемом 1 л), 3 картофелины (почистить и крупно порезать), 2 средние моркови. Можно луковицу положить, если любите. Водой залить, чтобы овощи только-только были покрыты. На этот объем овощей воды нужно чуть поменьше 1 л.
Можно варить на огне до мягкости овощей, или в мультиварке на режиме "Тушение" минут 40.
Далее пюрируем овощи блендером: если варили в кастрюле - прямо в ней можно, если в мультиварке - то перелить в другую посуду, чтобы не повредить покрытие.
Затем добавляем соль, перец, жирные сливки (20-30% 0,5 ст.)
Если нужен постный вариант, то сливки не добавлять.
В тарелку потереть сыр. Очень вкусно с голубым сыром, но можно и обычный твердый, например пармезан. .
Отдельно можно добавить к супу уже готовые креветки (у меня не все в семье едят их, поэтому добавляю отдельно) и сухарики.
Что вы готовите из тыквы? И вообще едите ли ее?
Journal information