Начинаем с ТЕСТА и делаем опару. Я ее делаю сразу в ведерке от хлебопечки, чтобы много посуды не пачкать :)))
200 мл молока (грею в кружке 30 сек в микро)
2 ч.л. сухих дрожжей (я беру только Саф-момент уже лет 10 точно)
2 ст.л. сахара
Взбалтываю в ведерке от ХП и оставляю минут на 10-15.
Опара подошла, видите, как пузырится
Дальше в опару добавляем щепотку соли, 1 яйцо и примерно 450 г муки, затем влить 7 ст.л. растительного масла.
Теперь в ХП замешиваем тесто. Я сегодня замешивала на программе "Тесто для пиццы" 45 минут, а лучше, если время позволяет, замешивать на основной программе (2 ч.20 мин. в Панасонике)
Тесто получается мягким и воздушным.
Раскатываем, вырезаем кружки (или любые фигуры, которые вам нравятся). Я вырезаю стаканом или кружкой довольно маленькие. Кладем на них фарш и защипываем, как вам подскажет фантазия.
Мне нравятся такие вот "цветочки"
Да, при жарке класть сначала вниз на сковороду открытой стороной, так сочнее получается.
А вы по какому рецепту делаете беляши? Часто жарите? Я оооооочень редко. Но как же это вкусно
Journal information