cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Мастер-класс А-ЛЯ БЕЛЯШИ (тесто изумительное!)

Готовила сегодня на ужин вкусное-превкусное, решила с вами поделиться.

Начинаем с ТЕСТА и делаем опару. Я ее делаю сразу в ведерке от хлебопечки, чтобы много посуды не пачкать :)))
200 мл молока (грею в кружке 30 сек в микро)
2 ч.л. сухих дрожжей (я беру только Саф-момент уже лет 10 точно)
2 ст.л. сахара
Взбалтываю в ведерке от ХП и оставляю минут на 10-15.
Опара подошла, видите, как пузырится
xGTsJ.jpg

Дальше в опару добавляем щепотку соли, 1 яйцо и примерно 450 г муки, затем влить 7 ст.л. растительного масла.
7Sapg.jpg
Теперь в ХП замешиваем тесто. Я сегодня замешивала на программе "Тесто для пиццы" 45 минут, а лучше, если время позволяет, замешивать на основной программе (2 ч.20 мин. в Панасонике)

Тесто получается мягким и воздушным.
Раскатываем, вырезаем кружки (или любые фигуры, которые вам нравятся). Я вырезаю стаканом или кружкой довольно маленькие. Кладем на них фарш и защипываем, как вам подскажет фантазия.
aU5Fh.jpg

Мне нравятся такие вот "цветочки"
4x7vu.jpg
Да, при жарке класть сначала вниз на сковороду открытой стороной, так сочнее получается.

А вы по какому рецепту делаете беляши? Часто жарите? Я оооооочень редко. Но как же это вкусно но и вредно тоже
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment