В Детском музейном центре я была уже в 3 раз и искренне считала, что ничего нового я уже не услышу и не увижу. Приятно, что я ошибалась и новая информация не замедлила появиться.
Хочу отметить, что все служители в музее были очень любезны и буквально проводили по своему залу, рассказывали и показывали.
Вот Глеб в роли древнего человека с деревянным копьем в руке. Фото сделано на фоне импровизированной пещеры с наскальной росписью
А вот это интересный экспонат. В раскопках на территории Владимирской области был найден череп древнего человека. Его исследовали и восстановили внешний вид человека тех времен. Определили, что этому человеку 10 (!!!) лет. По нынешним меркам - это ребенок, а по меркам того времени - это был уже взрослый человек, т.к. продолжительность жизни была всего 20 лет.
В зале, где представлена комната детей позапрошлого века меня опять удивили новой информацией: оказывается, в 18-19 в.в. в качестве счетных палочек дети использовали малюсенькие фарфоровые фигурки животных и людей. Правда, это гораздо интереснее и эстетичнее, чем нынешние пластмассовые палочки?
В зале с игрушками разных народов есть игровая комната и тут Глебу даже предложили в нее пройти и поиграть.
Совершенно необыкновенное дерево "из Лукоморья". Как сейчас сказали бы, сделано в формате 3Д, объемное и очень впечатляющее. Листочки все выполнены из ткани в технике пэчворк. А кот, с которым Глеб сфотографирован - с советских времен, это 50-е годы прошлого века. И сделан он...из папье-маше, а сверху уже обтянут "шерстью".
А в каком музее с детьми вы были в последний раз?
Journal information