cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Проект Выходные 27-28 июля

В этот раз я без фото. Было так хорошо, что я даже забыла сфотографировать :)

В субботу, как обычно, работа и у меня, и у мужа.

Дома на обед сделала плов с грибами и кукурузой (конечно, в мультиварке), Глебу сварила овсяную кашу. Почитала страниц 20 "Шляпы Волшебника" и уложила на дневной сон.

В субботу случилось событие, которое меня и обрадовало, и огорчило одновременно - продали мою машину. Теперь я безлошадная на какое-то неопределенное время. Непривычно. Сегодня вот на работу шла пешком около 2 км. Зато для здоровья и фигуры полезно :)))

И в субботу вечером ходили втроем ужинать в грузинское кафе. Отмечать, так сказать. Специально в телефон карту памяти вставила, чтобы сфотографировать. И забыла, так увлеклась едой и вином.

Брали:
*шампиньоны под сыром, жареные на кеци (это такие глиняные маленькие сковородочки)
*шашлык
*кебабы
*хинкали
*аджарские хачапури
Хитом оказался хачапури - огромный, на 400 г. И именно аджарский вариант - мой самый любимый. Дома давно уже его не делала, надо изобразить в ближайшее время. Муж тоже пищал от восторга.
Хинкали пришлось взять домой, т.к. уже не осилили.
Запивала я это все красным вином, а муж соком, ибо был за рулем :)

Еще радость - Глеб разбил стакан и с нас ничего не взяли за бой посуды. Приятно! :)

Вечером еще порезались дома в УНО и детское домино. И я своих мальчиков оба раза обыграла. Вот!

[И про воскресенье]ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Традиционно просмотр уже двух передач Юли Высоцкой под кофе. Горячий бутерброд мне Глебуся приготовил :)
Завтракали хинкали. Вкусные, сочные! Но я бы предпочла, чтобы в фарше еще и баранина была. А так придраться не к чему было.

Потом обычный воскресный поход на рынок. У знакомой молочницы - творог и молоко, и много-много фруктов и овощей. Вишня - на варенье. Хотела купить еще огурчиков, замариновать. Но купить было нечего, одни переростки или кривые-косые. Порадовалась, что закрыла маринованных огурчиков в прошлые выходные. У меня все очень любят.

Поехали на дачу, по дороге купили купаты для жарки на гриле. На даче сразу же мангал муж поставил, а мы с Глебом побежали рассматривать, что изменилось с прошлых выходных. Покраснел всего 1 (!) помидорчик. Солнца нет, висят они все на ветках зеленые.
Дособирали с Глебом остатки малины, черной смородины. Вечером сварила из них варенье в хлебопечке.

Красной смородины видимо-невидимо, а мы взяли маленький контейнер под нее. Придется, наверное, среди недели ехать собирать.

А все остальное время я ОТДЫХАЛА! Сидела в кресле, щелкала семечки, читала сама, читала Глебу, читала с Глебом букварь, дышали и наслаждались.
Потом вкусно пообедоужинали. А еще попробовала косить косой, представляла себя крестьянской девушкой. Маленький квадратик скосила под чутким руководством мужа :)

А вечером вынимали из вишни косточки, и засыпала ее сахаром, чтобы потом варенье варить. С утра из маленькой части вишни приготовила сладкий суп и сварила в мульте варенье, разлила по банкам. Мало варенья, надо еще вишню покупать.
Люблю я вишневое варенье!

Что у вас было интересного в выходные?
Tags: дачное, кулинария, проект Выходные
Subscribe

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • 15 пунктов весенней уборки

    Дни уже стали заметно длиннее, светает рано и просыпаться теперь гораздо приятнее и легче, чем еще пару недель назад. И хотя злодейка-зима еще…

  • Поболтать: утро и планы на день

    Подъем - 5.24. И сумасшедше красивый рассвет Начало дня по Магии утра такое вдохновляюще-плодотворное: медитация и аффирмациия - прямо в…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments