cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

КУРНИК. Простой мастер-класс

Этот пирог всегда внушал мне уважение и желание его приготовить. И наряду с этим - страх от сложности его приготовления. Но попробовав один раз его сделать, я поняла, что все не так страшно. Да, надо повозиться, затратить время. Но результат окупается сторицей! Попробуйте приготовить такой пирог и ваши близкие его обязательно оценят!
Загрузить фото бесплатно
Первым делом ставим обычное дрожжевое тесто. Я его делаю в хлебопечке, можно обойтись и без нее.
На 450 г муки - 200 г воды или молока, щепотка соли, 5 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, 2 с.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей.

Второй этап - жарим тоненькие блинчики по размеру чуть меньше, чем форма, в которой вы будете делать пирог.

НАЧИНКА:
1. Отвариваем пару куриных грудок, остужаем и мелко-мелко режем (можно и через мясорубку пропустить)
Загрузить фото бесплатно
2. Трем на терке 3 сваренных вкрутую яйца и грамм 100 твердого сыра. Добавляем к курице. Туда же добавляем соль, перец, 2-3 ст.л. сметаны
Загрузить фото бесплатно
Всё, начинка готова.

Теперь приступаем к сборке пирога:
Раскатываем половину теста. На него укладываем блинчик, на блинчик - начинку, опять блинчик, опять начинка и т.д. пока один из компонентов у вас не закончится.
Загрузить фото бесплатно
Оставшуюся половину теста раскатываем в больший круг, чем был у нас первый - основание. Накрываем пирог сверху и защипляем края. Сверху в пироге нужно вырезать дырочку, чтобы выходил пар.
Каждый слой блинов можно смазывать растопленным сливочным маслом, а можно уже после сборки пирога положить хороший кусочек сливочного масла прямо в отверстие сверху.

Печем в духовке до румяности, достаем и опять смазываем для мягкости растопленным сливочным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть пирогу.


Есть его вкусно как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!

Пекли ли вы когда-нибудь курник? А может быть ели его? И расскажите,с какой начинкой пироги любите больше всего.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

    С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…

  • Корзина со сладостями

    Давно уже дарю детям на Дни рождения такие корзины и всегда они встречаются с восторгом и на ура. Идея не моя, случайно наткнулась в интернете на нее…

  • Подарочно-февральское

    Поздравила сегодня с утра дорогих и любимых с их днем Защитника. Самое главное для меня - что они мои защитники, помощники, утешители. Люблю их всех…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments