cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Что читать? Обзор прочитанного за июль 2013



Харден Блейн "Побег из лагеря смерти" - история о лагерях смерти в Северной Корее, похожих на ГУЛАГ и фашистские концлагеря, но еще более страшные, т.к. действуют в мирное время. Совершенно жуткая история о молодом человеке, родившемся и выросшем в таком лагере. Ему чудом удалось убежать и рассказать о своем существовании в этом лагере смерти. Волосы дыбом встают от сознания того, что это происходит сейчас, в наше время. Люди живут без чувств, они не знают, что такое ласка, любовь, тепло. Цель в жизни одна - наесться и избежать побоев и пыток. Читала со слезами на глазах.

Н.Гоголь "Старосветские помещики" - очень уютный рассказ о жизни супругов-помещиков в деревне. Такие сочные описания их быта, а уж хозяйка - просто настоящая флайледи. Стоит поучиться тому, как она ведет дом, сад, делает заготовки на зиму. И тут же тема человеческой мнительности: уж если что втемяшится в голову, так и будет. Грустное окончание рассказа, но в целом он оставил очень приятное впечатление. Советую почитать за чашечкой чая с домашними пирогами и вареньем.

Н.Гоголь "Вий" - когда слышу про этот рассказ Гоголя, сразу вспоминается игра в пионерском лагере "Панночка помЭрла". Играли в такую? :))) Начало мне показалось скучным и затянутым, зато уж описание отпевания умершей панночки в церкви - ух! Прям дух захватывало! Жутковато было читать.

Маруся Светлова "Счастье быть женщиной" - уже 2 раза начинала читать эту книгу, но стопорило меня примерно на половине. Сейчас прочитала запоем, не разрешала себе читать больше, чем по 1 главе в день, чтобы все обдумать, осмыслить, перенести написанное на себя. Поняла, что раньше, видимо, мозги еще не были настроены на нужную волну, было много НЕДО -понимания, -чувствования, -осмысления, -копания в себе. Сначала мне показалось, что как-то уж очень агрессивно автор говорит о жертвенности женщины, о том, что она вроде как всюду и всем должна, а о себе забывает. Но потом все эти мысли были очень плавно переведены в то русло, о котором говорят сегодня очень много: о слабости, женственности, о разрешении заботиться о себе, уважении своих чувств и желаний.

Дина Рубина, сборник рассказов - перечитывала уж в который раз. Очень люблю ее богатый русский язык, совершенно необыкновенные речевые обороты и сравнения. Поэтому время от времени возвращаюсь к ее книгам и перечитываю с огромным удовольствием.

Дарья Донцова "Гений страшной красоты" - легкий детективчик для отдыха мозгов. Юмор встречается!

Павел Рудич "Не уверен- не умирай!Записки нейрохирурга" - записки из жизни нейрохирурга. Обилие медицинских историй, медицинского юмора, медицинских терминов. Книгу читать может не каждый, наверное, т.к. есть определенные подробности болезней, операций и т.п. Но тот, кто прочтет, получит массу удовольствия. Грустно было читать о том, как родные бросают тяжелых больных, не забирают умерших родственников. Книга оставила тяжелое впечатление и навела на многие-многие размышления.

А вы что интересного прочли в июле?
Tags: досуг, чтение
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments