cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

100 блюд из... кабачка

Как хорошо растут у всех на огородах кабачки! Практически без ухода, а урожай можно снимать регулярно.

Просто жареными дети у меня не едят, муж тоже через раз, хотя я сама их очень люблю со свежим томатным соусом (перекрутить помидоры + чесночок+соль+перец+зелень) или с острым сметанным (сметана + чеснок+ зелень + можно маринованный огурчик мелко-мелко).

Ну, в рагу, конечно, еще. Или с картошкой потушить можно. Дети у меня еще очень любят оладушки из кабачков: натираю на сырной или крупной терке, отжимаю лишнюю влагу, соль, перец, чеснок, немножко муки. Но чаще делаю напополам с тертым картофелем, мне так больше нравится.

Но когда и оладушки надоедают, а урожай кабачков просто некуда девать, тогда на помощь и приходят нестандартные рецепты, как, например, хлеб с кабачками или кабачковый шоколадный пирог - влажный, тяжелый и очень вкусный. Или варенье из кабачков - стоит три копейки, а вкус - ммм! Хочешь на тосты его, хочешь - как начинку в пирог.

Варенье варю в хлебопечке или в мультиварке. Меня кабачки пока не завалили урожаем, поэтому сварила варенья только на "поесть", немного.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
MNWbq.jpg
1 кг кабачков мелко порезать кубиками, добавить 2 лимона (пропустить через мясорубку или размолоть в блендере), 700-800 г сахара. Последний раз варила в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Все разлить по стерилизованным сухим банкам. По вкусу как яблочно-лимонное варенье. Очень вкусный с ним пирог из дрожжевого теста получается!
Если натереть кабачок на терке, то получится настоящий джем. Очень вкусный!

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ
Взбить 3 яйца, добавить 1/2 ст. растительного масла (или растопленного сливочного), 1/2 ст.кефира, 2 ст.натертых кабачков.
В другой миске смешать 1,5-2 ст.сахара, ванильный сахар, пекарский порошок (1,5 ч.л.) или я беру гашеную уксусом соду (в этом рецепте соду гашу в кефире), 3 ст.муки (примерно 450 г), 2 ст.л. какао.
Добавить сухую смесь в кефир с яйцами и кабачками, перемешать. Пеку в мультиварке стандартно на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Этот пирог хорошо печь в мультиварке, т.к. он шоколадный и получается одинаковый снизу и сверху. В тесто можно добавить изюм, крупно молотые орехи. С изюмом особенно хорошо получается. А если еще сверху и шоколадной глазурью полить - отпад!
Если делать такой пирог в пост, то яйца заменить 1 крупным мягким бананом, растертым вилкой, а кефир - соком (яблочным или апельсиновым вкуснее всего).

ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ

200 г тертого кабачка (я тру на крупной терке)
1 пакетик сухих дрожжей
3 ч.л. патоки, меда или сахара
3 ч.л. соли (я кладу 2)
800 г муки
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла

Я всегда еще добавляю кунжутные семечки. Можно еще добавить 1/2 ст. мелко резаного лука. Пеку в ХП на основном режиме. Этот хлебушек долго не черствеет.

А еще - кабачковая икра, суп-пюре, рагу, а в котлетки можно добавлять сыр/крабовые палочки/творог, фаршированные цуккини (мясом или просто овощами), а какая вкусная фритата с кабачками и креветками!

А вы что любите готовить из кабачков? Поделитесь своими любимыми рецептами!
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments