cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Летние маски для лица

И опять пост о красоте навеян вопросом одной из моих читательниц: "Оля, посоветуйте, поажлуйста, какие натуральные маски можно делать сейчас, когда так много свежих фруктов и овощей".

725O.jpg
Конечно, в сезон можно и нужно делать натуральные свежие ягодно-фруктово-овощные маски. Есть одно НО: в свежих ягодах, фруктах и овощах содержится большое количество фруктовых кислот, на которые кожа может отреагировать покраснением, покалыванием. Особенно, если кожа у вас чувствительная. Большим количеством фруктовых кислот отличаются малина, клубника, черника, помидоры, черная смородина. Но и в других плодах кислоты достаточно. Поэтому будьте аккуратны. Если знаете, что кожа чувствительная, начните с более сладких плодов, например, возьмите абрикосы.

Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот все летние маски оказывают омолаживающее, подтягивающее, очищающее и легкое отбеливающее действие на кожу.

Я вам приведу несколько рецептов, а на их основе вы можете делать остальные:

1. размять мякоть плодов в кашицу. Для жирной кожи добавить взбитый белок (или если вам нужен быстрый лифтинговый эффект). Для сухой кожи добавить желток (лифтинг тоже будет).

2. в кашицу из плодов добавить чайную ложку оливкового масла (для сухой и увядающей кожи)

3. можно просто натереть лицо мякотью ягод - малины, клубники, винограда и подержать на лице минут 10-15

4. смешать кашицу из ягод с размолотыми овсяными хлопьями. Можно по желанию добавить мед, оливковое или другое масло (персиковое, миндальное, абрикосовое)

Все эти маски лучше нанести на лицо и полежать минут 15-20.

Кроме самих масок, можно делать еще тоники из листьев ягодных кустарников и деревьев. Например, отвар из листьев малины обладает антисептическим действием, хорошо помогает при угревой сыпи. Отвар из листьев смородины очень хорошо тонизирует кожу и ускоряет обменные реакции (а значит, и замедляет старение). Отвар липового цвета помогает справиться с мелкими морщинами.

Про огурец на лицо и ломтики огурца на глаза знают, наверное, все :)

Хочу напомнить, что видимый эффект будет только при постоянном применении. Это правило касается любых масок. Делайте маски хотя бы 1-2 раза в неделю и отражение в зеркале вас обязательно будет радовать.

А какие маски летом делаете вы?
Tags: красота
Subscribe

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Детский to do-list - дела на каждый день

    Делюсь to-do-листом Глеба на эту неделю. Каждую неделю он у нас меняется на 1-2 пункта - что-то добавляется или одно заменяется другим. Как писали в…

  • Твоя вторая жизнь

    Если вы живете на 100% жизнью своей мечты, можете дальше не читать. Ну а если вы постоянно стремитесь что-то поменять и получить свою идеальную…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments