cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Дачное

Были на даче в воскресенье. А до этого случился перерыв в 2 недели (мы ездили в прошлые выходные в цирк). Думали, что трава выше нас уже будет после прошедших дождей. Но нет! Конечно, полоть надо было грядки, но я управилась буквально за 1,5 часа. Опять укрыла грядки свежесорванной травой для мульчирования.

Освободилось место на грядках: убрали укроп, петрушку, кинзу (она пошла уже в цвет, надо было неделей раньше ее срывать). Хочу посадить дайкон, позднюю свеклу и позднюю морковь.. Если семена найду, конечно. Теперь уже новых никуда не завозят, допродают остатки.

Попутно жарили на мангале семгу
fgF8Q.jpg
Еще пекли картошку в фольге с грудинкой, как же я люблю такую запеченую картошечку. Еще вкусно сыр в нее вложить, прямо в разрезы в клубне.

Но как приехали на дачу, первым делом побежала к цветам. Там лилия расцвела!!! Да такая красавица, почти черная! Я очень люблю такие темные цветы - и тюльпаны, и ирисы, и лилии. Я весь день на даче с периодичностью в 20-30 минут подходила к ней и любовалась.
mPX4E.jpg

Еще 2 лилии пока в бутонах. Ждем-с... А вы сажали лилии на даче? Какие? И сразу же вопрос - луковицы лилий нужно на зиму выкапывать и хранить в холоде потом? Или они зимуют в почве? Я пока еще этот вопрос не изучала, надо бы почитать.

К сожалению, жасмин отцвел без меня. Как я ждала его цветения! Но он цвел как раз в те 2 недели, что нас не было. К счастью, принялись и жасмин, и жимолость (даже уже поросль дала! вместо одного кустика теперь два), и гортензия (новые листочки!), и оба куста смородины. Как это радует всё! Каждый раз иду к ним, наблюдаю за изменениями, разговариваю.

Уже на смородиновых кустах, что сажали весной, черные ягодки, но еще не совсем спелые. Почти-почти созрел черный крыжовник. Сладкий, я попробовала :)

Муж с Глебом собирали красную смородину. Набрали спелых ягод на компот.

А на посаженных 2 недели назад кустах помидоров черри уже малюсенькие плоды. Зеленые еще :)
nCoIc.jpg

Уезжая, везли с собой небольшой урожай: зеленый лук, укроп (даже заморозила немного), петрушку, кинзу, щавель, красную смородину. Как же приятно! СВОЁ! А в салат к обеду резала прямо с грядки свой зеленый лук и укроп. Прияяятно!

А вас чем порадовали грядки в эти выходные?
Tags: дачное, проект Выходные, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments