cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Молитва матери всесильна

Получила сегодня в личку полное боли и переживаний письмо. Цитирую часть письма, не называя имен:
"Олечка, привет! Подскажи, пожалуйста, православные молитвы матери о детях. В семье моего брата неприятности, связанные с детьми. Ни врачи, ни адвокаты не могут помочь..... Тут уже поверишь и в сглаз и порчу. Но все идет от матери. Люди они сам по себе хорошие и честные, всегда всем помогают по возможности, а возможности у них большие. А вот когда встает вопрос о спасении души, то...."



По какой-то случайности так совпало, что именно вчера я читала статью по этой теме. Статья тоже непростая - мне ее дали монахини в Боголюбском женском монастыре. После прочтения я размышляла - писать об этом здесь или нет. И пришла к выводу, что вопросы веры очень личные и незачем людям навязывать свои взгляды. А тут - письмо...И я пообещала написать.

Прежде скажу о том, что я всегда верила в силу молитвы вообще, а уж о молитве матери за своих детей тем более. Поэтому за своих детей стараюсь молиться как можно чаще. А вот молится за меня моя мама - не знаю. Думаю, что во всяком случае своими словами просит Боженьку дать мне все-все хорошее в жизни.

Но начать разговор следовало бы не с молитвы, а с...материнского проклятия. Когда я прочитала монастырскую статью, у меня возникло очень сильное, болючее чувство вины перед своими детьми, потому что все, что написано в этой статье касается и меня тоже. Почитайте, может, касается и вас.

Статью привожу целиком (это выдержки из Старца Паисия Святогорца)

[О материнском проклятии]Знайте, что проклятие, даже просто негодование, родителей действуют очень сильно. И даже если родители не проклинали детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого дня в их жизни. Но те родители, что словами "посылают" своих детей к дьяволу, "посвящают" их ему. После этого дьявол имеет право на таких детей
Величайшим сокровищем на Земле является родительское благословение.
К родительскому проклятию относятся все плохие слова, сказанные нами на протяжении всей нашей жизни, т.е. не только те слова, которые сказаны" Я тебя проклинаю", но и такие, как "дурак, дебил, урод, невежда, на своих детях увидишь" и т.д. Т.е. все негативные слова в адрес детей. Мы имеем право только сказать "Спаси тебя Господи, сохрани тебя Господи, помоги тебе Господи, и я в тебя верю, что у тебя все получится, я рад, что ты принял самостоятельное решение, но надо было посоветоваться со мной" и т.д.

Проклиная своих детей, мы сами того не подозревая, отдаем их в руки бесам. Бесы и без нас искушают наших детей на всякий грех, а мы, вместо молитвы за детей своих, становимся бесам в помощь.

Дети по природе своей - невинные ангелы. И если у них отклонения из-за воспитания плохого - причина в нас. Ищите грех у себя и искореняйте. Очистив себя, автоматически очистите и ребенка.
Молитва матери о детях разгоняет всех бесов от них. Молитва матери достанет со дна ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте их, и Господь все устроит. Грех родительского проклятия великий и тяжкий грех, и кто без исповеди умрет - ад и родителям, и детям.

Был такой случай. У матери было 4 детей.Никто из них не женился и не вышел замуж. Мать плакала: "Умру от горя". Она была вдовой, дети ее - сиротами. Молился батюшка за них, молился, но все безрезультатно. Дети говорят: "На нас навели порчу". "Да нет, -говорю я,-а ваша мать не проклинала вас?" "Верно, отче,-отвечают дети,-в детстве мы очень шалили, и она постоянно твердила нам: "Да что б вам обрубками быть!" С того дня мать раскаялась и непрестанно молилась за детей. Уже через 1,5 года все они создали свои семьи.

Как снять родительское проклятие:
1. Поставить в угол икону Божьей Матери. Прочитать : Отче наш, Бородице Дево, радуйся, Символ веры
2. Дитя, встав перед матерью на колени, кладет 3 земных поклона и просит прощения: Мама, прости меня, пожалуйста, за мое непонимание, непослушание, дерзости, шалости, ругань, за все зло, сотворенное против тебя (и все, что вспомните, плохое, что маме сделали - все назвать)
3. Мать кладет 3 земных поклона перед ребенком и говорит :" Снимаю слова моего проклятия, гнева, дерзости, побоев, все злые и ругательные слова, сказанные тебе, и отдаю тебя под Покров Божьей Матери". Благословить иконой Божьей Матери, перед которой молились. И икона эта должна принадлежать ребенку как благословение.
4. Исповедаться в храме и причаститься
5. Если сильное родительское проклятие, снять должен высший архиерейский чин (епископ, митрополит).


Молитва, которой я молюсь о детях:
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой из ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, ибо Ты еси Божественный Покров рабам твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачу душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Tags: дети, мысли, православие
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments