cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Вести с полей

В эти выходные на даче хоть что-то можно было делать - количество мошек поубавилось, зато появились оводы. В прошлые несколько выходных нереально было даже просто выйти из машины, т.к. мошки облепляли сплошным ковром и кусали, кусали, кусали. Работать на улице можно было только набегами, по чуть-чуть.

Зато в этот раз я отвела душу, практически не отрываясь от грядок. Прополола все! Полола и понимала, какое мне удовольствие доставляет эта работа. Сказал бы кто еще несколько лет назад, что у меня появятся такие мысли, я бы только посмеялась.

Времена меняются...

Грядки прополола и все замульчировала свежескошенной травой. Уверена, что в следующий раз сорняков будет гораздо меньше. Хотя не могу сказать, что их было очень уж много.
Глеб помогал мне очень хорошо: собирал скошенную мужем траву в ведро, приносил мне, а я укрывала грядки.

Вскопали еще 2 квадрата 70*70 и мы с Глебом посадили (уж не помню, по Бублику или по Курдюмову, у кого-то из них вычитала) в одну лунку горох и кукурузу. Семена заранее прорастила. В эти же квадраты, но в другие лунки посадила кабачки, патиссоны и тыкву. Они, правда, как-то плохо проросли. Время покажет, что получится из этого.

Еще в круглую клумбу возле дома посадила свежекупленный куст ириса. Купила случайно на рынке: поехали с утра за творогом и фруктами-овощами, ну а мимо рядов с рассадой и цветами я пройти спокойно не могу. Пока муж относил сумки в машину, я уже выбрала себе куст ириса. Корневища хорошие у него были, с детками. Тьфу-тьфу, надеюсь, приживется у нас. Палку поставили ему для опоры большую, надо поменять.
Кроме этого ириса, сажала еще 3 корневища, купленных в магазине. Два вроде ничего, а третье совсем сухое. Наверное, вряд ли что из него хорошее будет. Но в землю его все равно посадила.
На этой же клумбе сидят 3 разные лилии под агроспаном. Одна из них уже выпустила бутоны.


Проверила свои более ранние посадки: жасмин принялся уже хорошо и готовится даже зацвести, жимолость тоже принялась, раскустилась - из одной веточки буквально сейчас уже вырос маленький кустик. Их покажу в следующий раз, не сфотографировала сейчас. По осени надо будет купить еще один сорт жимолости, их нужно сажать по 2-3 сорта на участке.

А на наших кустиках смородины, посаженных весной, уже маленькие ягодки. Это, конечно, еще не урожай, т.к. и сам куст всего 2-3 ветки, но я-то думала, что ягод вообще не будет. Приятно!


И да, еще посадила куст гортензии, планирую, что он будет посреди газона расти. Обещали, что он будет с розовыми цветами. Вы знаете, что если полить гортензию раствором марганцовки, то цветы станут голубыми? Это мне продавец гортензии рассказала. Как зацветет - буду экспериментировать :)

А вот такая красота у нас по дороге на дачу:

Глаз не отвести!

Следующую поездку планируем 12 июня.

А вы ездили на дачу в эти выходные? Что там делали, расскажете?
Tags: дачное, проект Выходные
Subscribe

  • Мой новый друг

    Похвалиться вам хочу - новый друг у меня появился На обычном велике я кататься не умею от слова совсем. Да, два раза учили меня, никак. Я боюсь…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • Обед долгожителей

    В "голубых зонах" обедают после полудня, в одно и то же время, и это второй по калорийности прием пищи. Часто за обедом собирается вся семья.…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments