cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Мои домашние любимчики

Сейчас трудно найти дом, где бы не было живых цветов в горшках. Кто-то выбирает неприхотливые - так, чтобы полить и забыть, но тем не менее, чтобы они радовали своей зеленью. Кто-то, наоборот, любит сложные в уходе цветы и получает удовольствие от этого: ищет специальный грунт, вешает над подоконником лампы дополнительного света.
Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Цветы в доме очень люблю. Одно время предпочитала исключительно декоративно-листные и у меня росли фикусы, монстера, диффенбахия, филодендроны.
Сейчас у меня совсем маленькая коллекция комнатных цветов, т.к. из Брянска я свои цветы не забирала, а начала заново выращивать их на новом месте. Причем больших экземпляров я не покупала. Да и вообще у меня нет ни одного готового купленного цветка. Зато каждый со своей историей :)

Фикус - ему на данный момент всего 9 месяцев. Забирала у мамы в конце августа 2012 года в виде одной маленькой веточки. Зимой из-за большой сухости воздуха в квартире он сбросил все до единого свои листочки, стояли голые ветки. Но с началом весны ожил и сейчас вот такой:


Бегония королевская - тоже одного возраста с фикусом. В конце августа 2012 года привезла от подруги один-единственный листочек. Бегоний у меня никогда не было почему-то, а тут увидела у подруги на балконе шикарную королевскую бегонию и тоже такую захотела. Теперь из одного единственного листочка у меня выросла вот такая красавица:


Еще одна бегония. Купила ее в конце февраля в виде клубня. На самом деле их в упаковке было 2, но пророс только один. Теперь она цветет ярко-желтыми цветами и радует яркостью и пышностью.


Эпопею с горькими перчиками многие, наверное, помнят. Результат - из пяти семян в пакете взошли все. И вот уже первый маленький плодик. Остальные экземпляры обильно цветут.


Хлорофитум я привезла из Спасо-Евфимьева монастыря :) Там шикарные хлорофитумы были со множеством "деток". Вот одну из этих "деток" я незаметненько отщипнула и привезла домой.


Еще мне очень хочется орхидею, хотя бы одну. Филодедроны очень нравятся. Но это пока в планах.

А какие у вас комнатные любимчики? И какие планы на расширение ассортимента?
Tags: досуг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal