cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Краеведческий музей в Покрове

Как я писала в предыдущем посте, музей шоколада находится в одном здании с краеведческим музеем. И абонементы на посещение продаются совместные на оба музея. Плюс экскурсовод еще и экскурсию проводила, рассказывала, показывала. Всё услышанное, конечно, я не буду тут излагать - ни к чему. Покажу и расскажу только о моментах, которые меня особенно зацепили.

Перой нам показали экспозицию "Почтовая станция". Здесь меняли лошадей, отдыхали путники, можно было перекусить. Как правило, это была одна большая комната, где вместе спали сам станционный смотритель, его семья, постояльцы, бедные и богатые. Спали на сундуках, на полу.



Стол на картине необыкновенный, музей очень гордится этим экспонатом. Плотник Костин из Покрова выкладывал паркет во дворце Николая Второго. А остатки попросил разрешения взять себе. И вот остатками царского паркета он украсил себе обеденный стол. И говорил: «У царя – на полу, а у меня – на столе».



Следующая комната – ямщицкая. Здесь отдыхали на топчане ямщики, были развешаны на стенах предметы упряжи лошадей. В этой же комнате был решеткой отгорожен угол. А за решеткой сажали преступников, которых везли на каторгу в Сибирь.





Следущее помещение, в котором мы оказались, довольно большое по размеру, воспроизводит гостиницу 19 в.в. Там обычно был один общий большой зал, где стоял рояль, бильярд, находился бар с напитками, можно было перекусить, лежали журналы для чтения. Сотрудники музея не смогли достать для экспозиции бильярдного стола, заменили его шахматным столом 19 в. Надо сказать, что шахматные столы тоже имели место быть в гостиницах, но бильярдные были распространены больше. Тут же находится патефон.





Tags: досуг, интересное, путешествия, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments