cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Мои средства для летнего ухода

Вчера я написала об общих правилах летнего ухода за кожей и волосами, а сегодня расскажу о тех средствах, которыми буду пользоваться этим летом.





На фото представлены не все средства, т.к. о многих я уже неоднократно рассказывала и повторяться не хочу.

ОЧИЩЕНИЕ: на данный момент пользуюсь гелем для умывания фирмы КОРА, на смену ему лежит гель для умывания с медом, нимом и куркумой из серии аюрведической косметики фирмы ААША

СКРАБ использую такой же, как и всегда - кофейная гуща. Только вместо масляной основы буду брать сливки или сметану.

МАСКИ: готовая - шоколадная маска, пока еще новая, приготовлена как раз на летний период.
Плюс маски из фруктов, которые есть под рукой.

УВЛАЖНЕНИЕ - для увлажнения кожи лица использую очень мной любимый крем фирмы КОРА с морскими водорослями. Он может использоваться и утром, и вечером. Это очень удобно, т.к. не нужно перегружать косметичrу кучей баночjavascript:void(0);ек. Производитель обещает увлажнение 24 ч., смягчение морщин, успокаивающее действие на раздраженные участки кожи. От себя могу добавить, что крем действительно справляется со всеми обещанными действиями на кожу. И что немаловажно, содержит в составе термальную воду и гиалуроновую кислоту.
Для увлажнения кожи под глазами я использую сыворотку под глаза из серии белорусской косметики, что важно, она тоже содержит морской коллаген, очент приятная в применении. Единственное, не очень удобная пипетка во флаконе, но приспособиться можно.

В качестве солнцезащитного крема использую крем Гарнье с SPF 30, его же и на тело наношу. Этот крем меня вполне устраивает по легкости нанесения и впитывания, отсутствию лишнего жирного блеска на коже и собственно функции защиты от солнечных лучей.

Также для освежения и увлажнения кожи и в качестве тоника использую натуральную розовую воду. О ней я уже писала недавно в посте о бьюти-покупках.

Гели для душа остаются те же, что и раньше. На данный момент - это Ив Роше и один полученный в подарок из белорусской серии.

Для увлажнения кожи тела использую полученный в коробочке Гламбокс лосьон для тела CHLOE. У него легкий ненавязчивый аромат, очень хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки. Тюбик маленький, как закончится, нужно будет приобрести какой-то еще легкий лосьон для тела.

Тональное средство - Ланком фотоженик с SPF 15. Шикарное средство, которое наносится и выглядит как вторая кожа, ухаживает за кожей. Подходит для сухой и нормальной кожи, создает эффект подсвеченного лица. Маскировки сильной не дает, но все равно выравнивает кожу.
Следущующим планирую сделать шикарный BB-крем от Живанши, у него SPF 30, очень хорошо увлажняет, выравнивает кожу, делает ее безупречной. Попробовала миниатюру в коробочке Гламбокс и запала :)

Шампунь купила специальный для летнего периода. Поехала целенаправленно в магазин профессиональной косметики. Выбрала шампунь Лонда с мандарином и маслом макадамии. Шампунь шикарный! Очень хорошо очищает волосы. Обычно я мою голову через день, а с этим шампунем мою раз в 3-4 дня, причем волосы все это время выглядят очень ухоженными, чистыми, блестят. И для мытья нужно очень маленькое количество шампуня. Меня он вполне устроил даже без использования кондиционера.

Также использую для волос двухфазное средство Бонакур из коробочки Гламбокс. Оно тоже придает блеск и гладкость, очень приятно и дорого пахнет. Подумываю о покупке полноценного флакона.

Какие у вас любимые средства на лето?
Tags: косметика, красота, маски, ссылки
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments