?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые о чудодейственных свойствах масла зверобоя я узнала еще будучи ребенком. Семья моего дяди - потомственные врачи. Отец его, фронтовик, доктор с огромным стажем работы, в советские годы делал сам это масло. "Угощал" им и нас. Стояла маленькая баночка зверобойного масла у нас в холодильнике и ценилась на вес золота.

Во время нашей с Глебом прогулки по лугу я рассказала ему о зверобое, об этом масле, и ребенок загорелся сделать такое масло дома самим. Да еще и целый список составил, кому дать уже готового масла.

i.jpg

Все делал сам: резал мелко цветки зверобоя,

IMG_5356.JPG

затем утрамбовал их в банку.

IMG_5360.JPG

Потом цветки нужно залить качественным маслом, чтобы оно покрыло их. И выставить на солнышко на 2 недели. Отцедить. Готовое масло должно быть рубинового цвета.
А остатки травы я высушу, измельчу и добавлю в свой витаминный чайный сбор.

Применяют его и внутрь, и наружно. Но я расскажу о наружном применении, поскольку для приема внутрь может быть большое количество ограничений.

1. Это масло великолепно регенерирует кожу, является природным антисептиком. Т.е. любые раны, язвы, ожоги, синяки, ссадины, трещины смазываем таким маслом. Борется оно и с такими заболеваниями как стоматит, псориаз, ускоряет заживление герпеса.

2. Хорошо заживляет солнечные ожоги.

3. При остеохондрозе для массажа

4. В косметологии - для массажа лица. Берем 1 ст.л. масла зверобоя и добавляем 3 ст.л. базового масла - оливкового, кокосового, абрикосового или другого.

5. Помогает избавиться от перхоти, даже когда она уже долго не проходит и испробованы разные средства. Делаем маску на корни волос и сами волосы, надеваем п/э шапочку и заматываем голову полотенцем. Сидим так хотя бы час, потом смываем. Нужно понимать, что это природное средство, действует оно не так реактивно, как химические шампуни. Может пройти 1-2 месяца лечения до достижения результата.

6. Маска для волос для укрепления волос. Смешать с базовым маслом 1:3, нанести на кожу головы и волосы. Делать 1 раз в неделю.

7. При насморке - закапывать по 2-3 капли

Помните, что это масло сильно увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолету. Т.е. при активном солнце лицо лучше не мазать, и в любом случае пользоваться солнцезащитным кремом.

Противопоказания минимальные:
-маленькие дети (внутрь нельзя, наружно можно)
-беременность и лактация
-прием оральных контрацептивов

Будьте здоровы!

А я сразу записываю себе в ежедневник на будущий год: вовремя собрать зверобой для масла и чая





Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo olga_krav4enko Липень 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
selcha
Aug. 16th, 2017 07:20 am (UTC)
Олечка! А вот для лица (наружно), пишешь, надо мешать с базовым, а в нос закапывать (слизистая) - неразбавленным?
olga_krav4enko
Aug. 16th, 2017 08:21 am (UTC)
Света, думаю, что взрослым можно попробовать неразбавленное, детям разбавлять с базовым маслом. Я закапывать в нос делаю и с эфирными маслами смеси довольно концентрированными, надо смотреть по своей реакции. Если незнакомое средство, я бы намазала сначала слизистую внутри носа и понаблюдала за реакцией. если норм - можно и закапать 2-3 капельки. если вдруг жжение или еще какая неприятность - разбавить.
livejournal
Aug. 16th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ocherie
Aug. 16th, 2017 09:49 am (UTC)
ЗдОрово!! я пока только чесночное масло делала для лечения насморка.
olga_krav4enko
Aug. 18th, 2017 12:14 pm (UTC)
тоже очень полезно. Мне кажется, что зверобойное масло помягче будет
( 5 comments — Leave a comment )