?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками, супы-пюре с кабачками в итальянском стиле или индийском с карри, разнообразные овощные рагу, запеченые кабачки, рататуй.

А для быстрого и полезного (!) перекуса можно приготовить брускетту с кабачком и моцареллой по рецепту Джейми из его новой книги "Итальянская кухня. Выбор Джейми"

IMG_5207.JPG

IMG_5205.JPG

Самый летний, самый простой рецепт:

на 4 порции

500 г кабачков или цукинни, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
большая щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
перец по вкусу
4 толстых ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
сок 1/2 лимона
25 г свежей мяты, листочки
1 шарик моцареллы буффало (250 г)

1. посыпать ломтики цуккини солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, выложить цуккини, приправить солью и перцем. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. На сковороде гриль приготовит тосты из хлеба (я сделала в тостере). Натереть горячие тосты зубчиком чеснока
4. Снять цуккини с огня, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка перемешать. Дополнить листочками мяты, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими тостами и нарванной на кусочки моцареллой.

IMG_5203.JPG

Кроме легких и быстрых закусок, в книге "Итальянская кухня. Выбор Джейми" есть и летние зеленые супы,

IMG_5208.JPG

конечно, ризотто и паста,

IMG_5209.JPG

рыбные и мясные блюда - шикарная скумбрия на гриле, свиные отбивные с полентой,

IMG_5210.JPG

несколько видов пиццы (даже пицца на сковороде, планирую ее обязательно попробовать) - от теста и соуса для пиццы до готовых рецептов,

IMG_5211.JPG

не обошлось и без традиционных итальянских десертов - канноли, торта-тирамису, паннакотты, шоколадный мусса с черносливом.

Эта книга - прекрасный повод освоить новые блюда итальянской кухни с помощью знаменитого шеф-повара.

Купить книгу:

ОЗОН- цена 453,9 руб. - сейчас со скидкой!
Лабиринт - 485 руб. - тоже сейчас со скидкой!

Отправляю рецепт на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют"




Posts from This Journal by “готовим с Джейми Оливером” Tag

  • Томатный суп Джейми Оливера

    Первый раз в жизни готовила и ела томатный суп. Рецепт от Джейми. 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока немного семян укропа ( у меня не было)…

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gorrar
Jul. 27th, 2017 08:47 am (UTC)
Выглядит вкусно)
olga_krav4enko
Jul. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
и готовить несложно
lady_catari
Jul. 27th, 2017 09:26 am (UTC)
Спасибо за рецепт.)
olga_krav4enko
Jul. 28th, 2017 06:10 am (UTC)
делюсь с удовольствием
irsenas
Jul. 27th, 2017 12:50 pm (UTC)
так легко и просто)
olga_krav4enko
Jul. 28th, 2017 06:10 am (UTC)
именно что. Для лета очень подходяще
drugaya9
Jul. 28th, 2017 08:27 am (UTC)
Брускетта - это, простите, бутерброд что ли? :)
olga_krav4enko
Jul. 28th, 2017 09:39 am (UTC)
типа того, на поджаренном хлебушке обязательно
katusha_2109
Aug. 2nd, 2017 04:38 am (UTC)
Уверена, вкусная брускетта!
eva_daren
Aug. 31st, 2017 12:11 pm (UTC)
Очень аппетитно и просто, все как я люблю!
( 10 comments — Leave a comment )