?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участвую в марафоне #СнижаюСвойЭкослед, 3-я волна (http://greendriver.ru/marathon), задание №9, тема 2 ПОЛЬЗА МИРУ

Задание этого дня - изучить экологические организации своего города, включиться в какие-то эко-проекты.

s81199264.jpg

Тема сохранения окружающей среды интересует меня уже очень давно. Еще в годы учебы в институте на биологических дисциплинах я задумывалась о том, по какой причине людям пришлось создавать Красные книги, почему вымирают животные и растения, которые до этого жили миллионы лет на планете, почему приходится создавать заповедники и заказники и сохранять тех, кого мы погубили собственными руками и своей деятельностью. Стремясь улучшить свою жизнь, мы топчем всех, кто рядом. Но принципа бумеранга никто не отменял, и не нужно забывать о наличии пищевых цепочек и о том, что мы тоже ее часть, и с нами тоже могут произойти такие вещи, мысли о которых мы отгоняем от себя.

Как раз в студенческие годы я узнала о WWF - Всемирном фонде дикой природы, была их сторонником, перечисляла средства на спасение животных, и даже на холодильнике много лет висел магнитик с амурским тигром - подарок для Сторонников WWF.

Про Гринпис узнавала лишь из новостей. Чаще это были новости с негативным подтекстом, как активисты Гринпис облили краской шубу какой-нибудь звезды :)

i.jpg

Теперь, во времена интернета и всеобщей доступности информации, я подписана на новости и Гринпис, и WWF, и Романа Саблина, еще на множество сайтов и групп по экологии.
Сама участвовала и в проведении вегетарианских вечеров во Владимире - познакомилась с организаторами и просто посещала, и на одном рассказывала об уходе за кожей.
Они устраивают и разного рода митинги в поддержку животных, против шуб, пропагандируют вегетарианство, но к выходу на митинг я не готова. Мне проще помочь тому же приюту для животных вещами, продуктами (кстати, у кого есть старые, непригодные для употребления постельное белье, трикотажные вещи, их с радостью берут в таких приютах на подстилки животным).

По поиску в интернете во Владимире выходят только административные и производственные организации, и еще организация Эколайф, с "мозговым центром" которой мы знакомы :)

Плюс масса знакомых, которые стремятся к экологичной жизни, живут в экопоселениях, ведут ЗОЖ.

Да, еще вспомнила: подписываю экологические петиции на сайте https://www.change.org/ru

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ:
Если вам хочется помочь сохранению природы, но вы не знаете как:
всегда можно сделать пожертвование на сайтах
WWF
Гринпис
Посади лес - прекрасный проект, в котором можно посадить дерево всего за 150 руб. (количество деревьев любое), можно подарить сертификат на посадку дерева. Сумма посильная, количество лесов в нашей стране мы с вами можем значительно
увеличить.

По заданию марафона нужно было сделать какое-то реальное действие, я оплатила посадку одного дерева

253ff4000e758b62d2cc3456deb2be55.png

И это хороший способ снизить свой экослед. Как раз в комментариях обсуждали с Настей mahusia что делать, если приходится много летать. Вот вам и выход: сажать за каждый полет по дереву.
Марафон добрых дел
Экофлешмоб "Разделяй с нами"
Подписать петиции против жестокого обращения с животными и на другие эко-темы - это бесплатно, и ваш голос может стать решающим.

Выводы этого дня: в эко-делах можно участвовать при желании и через интернет - присоединяться к различным проектам, писать отчеты, рассказывать знакомым.

Для тех, кому интересно читать мои отчеты по экомарафону, объявление:
вы можете совершенно БЕСПЛАТНО принять участие в 4 потоке марафона (промо-версия). Будет 5 заданий на 10 дней. Регистрация здесь https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdm0JDJdfJ08sC7QeBpwzXrlecpPsGbU6zmZBubHZ_tukx-6g/viewform?c=0&w=1

Просьба: напишите в первом отчете, что пришли от меня :) Мне будет приятно видеть, скольких людей я заразила экологическим вирусом.




Posts from This Journal by “экомарафон” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2017 03:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Apr. 18th, 2017 10:03 am (UTC)
к сожалению, дерево полет не перекроет. но однозначно лучше что-то делать, чем не делать ничего.
а к гринпису и подобным огранизациям у меня неоднозначное мнение. идея у всех замечательная, но очень много денег идет на само содержание огранизации, рекламу и прочее. я задумалась об этом, когда увидела их офис в самой дорогой части гамбурга. и какой офис...
olga_krav4enko
Apr. 18th, 2017 10:59 am (UTC)
знаешь, отдельно взятому человеку другие могут говорить, что он один мир не спасет. Но если он один, да еще мы с тобой, да еще несколько человек - то глядишь, и ситуация переломится. Сейчас многие люди делают хоть что-то в этом направлении.
То же и с деревом - одно не спасет, а несколько деревьев - уже рощица.

Про организации я с тобой согласна с одной стороны - тратятся средства на их содержание, могли бы и поскромнее быть. С другой стороны какие-то большие события и перемены под силу только организациям, одиночки тут ничего не сделают. Скажем, как они тушат леса, спасают животных - мы по-одному не способны справиться с такими ситуациями. так что и здесь некий компромисс.
mahusia
Apr. 18th, 2017 11:32 am (UTC)
это точно....
есть еще и маленькие огранизации, они, частенько, тоже большой вклад делают. но и тут ты права, им далеко не все по силу.
( 4 comments — Leave a comment )