?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше я думала, что начинка с морковью - это фууу. Не заставили бы меня попробовать ни за что.

Потом на вегетарианском вечере мы попробовали-таки самосы с начинкой из кураги и моркови. Дети стрескали эти пирожки, хотя тушеную морковь и курагу жалуют не слишком.

И вот 2 противня домашних пирожков с такой начинкой разлетелись ...ну да, как горячие пирожки. Ели, хватали следующий, приговаривая о том, как вкусно.

156a0673ca402764b9dde4bca6d496ad.jpg


Тесто для пирожков - постное, по моему обычному рецепту:
1 кг муки
2,5 ч.л. дрожжей
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Вымешивала мне тесто кухонная машина, так что оно получилось пышным, мягким.

Начинка:
3 большие моркови
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.кураги
1. Морковь натереть на терке и потушить минут 10 с растительным маслом
2. Курагу замочить на 30 минут в воде, предварительно хорошо промыв.
3. смешать морковь и курагу, пропустить через блендер или мясорубку, добавить сахар по вкусу. Сахара можно брать меньше или вообще не добавлять, мне было очень сладко.
Обязательно ванильный сахар, можно корицу, кардамон по вкусу.

c7facbf4bbfbb1f9e826e4306234fe01.jpg

Обязательно попробуйте, даже если не жалуете морковь и курагу, начинка совершенно бомбическая!

Posts from This Journal by “пост” Tag

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
filologos
Mar. 16th, 2017 03:07 pm (UTC)

Вот спасибо!!!

olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 06:59 am (UTC)
пробовали такую начинку?
ryuische
Mar. 16th, 2017 05:12 pm (UTC)
обожаю и морковь, и курагу) Надо будет на выходных попробовать)
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 06:59 am (UTC)
раз так, обязательно делайте. Жду впечатлений
katusha_2109
Mar. 16th, 2017 05:16 pm (UTC)
Необычная начинка!
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 06:59 am (UTC)
не пробовала такой?
katusha_2109
Mar. 17th, 2017 07:06 am (UTC)
нет
successful_nat
Mar. 16th, 2017 06:11 pm (UTC)
А я люблю морковку в любом виде! Возьму начинку на вооружение! Спасибо!
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:00 am (UTC)
я не в любом, поэтому меня и смущала раньше тушеная морковь
daraella
Mar. 16th, 2017 06:20 pm (UTC)
у моего мужа любимые пирожки как раз с морковкой. Ее нужно отварить, остудить, очистить, натереть на терке, добавить слив масло мягкое и постепенно добавлять соль и сахар до нужного вкуса. И постоянно пробовать. Потому что сначала будет невкусно, а потом вдруг раз и так вкусно, просто не оторваться.
Второй вариант для жареных пирожков или фаршированных блинчиков- потушить в слив масле лук, можно и порей добавить, затем натертую свежую морковь, тушить до готовности. Соль, перец черный-по вкусу, асафетида- на кончике ножа. Если хочется мясной вариант- то добавьте печеночный паштет сверху на начинку, потом защипайте пирожок жарьте.
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:00 am (UTC)
спасибо, целое открытие для меня такие начинки
drugaya9
Mar. 16th, 2017 06:36 pm (UTC)
Курага в пирожках с морковью - это расточительство! Потому что пирожки с морковью и так похожи на пирожки с курагой :)
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:01 am (UTC)
мне они пахнут тушеной морковкой без кураги. А с курагой - прямо абрикосовый вкус
drugaya9
Mar. 17th, 2017 08:48 am (UTC)
А мне не пахнут. Но я люблю морковку :) И пироги с морковкой тоже.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 06:51 pm (UTC)
Давно не пекла пирожков с морковкой. Вкуснотища!
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:01 am (UTC)
я так вообще впервые такие делаю
krabka
Mar. 16th, 2017 07:51 pm (UTC)

Рискну попробовать, хотя к тушеной моркови отношусь очень хм... неоднозначно))

olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:01 am (UTC)
советую, потому как тоже так отношусь к тушеной моркови :) Но именно курага придает начинке абрикосовый вкус
gloriya_ya
Mar. 16th, 2017 08:35 pm (UTC)

Мы дома часто делаем начинку яблоко+курага, тоже очень вкусно)

olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:02 am (UTC)
конечно будет вкусно такое сочетание :)
kasjaarnoldovna
Mar. 17th, 2017 05:36 am (UTC)
морковная начинка... меня это сочетание крайне смущает, но раз бомбическая, думаю стоит попробовать, может мимо чего-то невероятно вкусного прохожу...
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:02 am (UTC)
очень рекомендую, сама тоже не люблю тушеную морковь, но здесь она неузнаваема
madam_sh
Mar. 17th, 2017 06:12 am (UTC)
интересная идея, попробую)
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2017 07:02 am (UTC)
приносите отзыв :)
gorrar
Mar. 17th, 2017 05:12 pm (UTC)
Мне очень нравится морковно-яблочный пирог. Думаю и эти пирожки вкусные!
olga_krav4enko
Mar. 22nd, 2017 07:15 am (UTC)
я почему-то морковно-яблочную начинку никогда не делала
ngalitina
Mar. 21st, 2017 11:18 am (UTC)
Оля, большое спасибо за рецепт. Домашним очень понравились такие пирожки. Только я пекла в газ.духовке и сверху помазали яйцом.
Буду повторять снова, как и много рецептов из Вашего ЖЖ!
olga_krav4enko
Mar. 22nd, 2017 07:15 am (UTC)
на здоровье! Готовьте и балуйте своих близких :)
( 28 comments — Leave a comment )