?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В открытой банке томатная паста портится быстро. А на кухне она нужна постоянно: то в борщ добавить, то в тушеную капусту, то мясо потушить.

Я обычно покупаю банки побольше, более экономически выгодные, сразу использую нужное количество, а остальное сохраняю.

1459686073_homeade-canned-tomato-sauce.jpg

Пробовала заливать пасту растительным маслом, мне не очень понравилось.

Знаю еще способ положить на верхний слой пасты горчичник. Сама его не пробовала, но мне он кажется не слишком привлекательным.

Для меня самым удобным и надежным оказался вариант заморозки: в формочках для льда, можно использовать формочки из коробок конфет, тоже удобно.

Раскладываю по 1 ч.л. пасты в ячейку, замораживаю,

IMG_3741.JPG

потом ссыпаю в пакет и использую по мере надобности. В доме всегда таким образом есть томатная паста.

Также видела способ заморозки: распределить томатную пасту в пакете тонким слоем и заморозить. Места в морозилке так точно будет занято меньше. Потом можно отламывать кусочки.

Вы как-то сохраняете томатную пасту или покупаете ее в маленьких упаковках?



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
lesnsvet
Jan. 25th, 2017 12:39 pm (UTC)
Уже не первый раз хочу сказать огромное спасибо! У меня половина банки всегда пропадает и паста получается почти золотая)). Морожу много чего, но вот пасту и не догадалась бы так сохранять.
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:24 pm (UTC)
а я еще думала рассказывать или нет. Многие вещи кажутся всем известными
manatasha1975
Jan. 25th, 2017 12:48 pm (UTC)
Я тоже морожу, иногда горчичник кладу. Горчичник кладу и в свежее, живое варенье.
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:26 pm (UTC)
горчичник реально работает? Это ж надо еще кружочек вырезать по размеру банки :)
(no subject) - manatasha1975 - Jan. 25th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 25th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
marmushka
Jan. 25th, 2017 01:03 pm (UTC)
У нас морозилка маленькая и забита ягодами с дачи. Потому приходится покупать пасту маленькими порциями. Но за идею спасибо!
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:27 pm (UTC)
ягоды важнее, конечно. Но морозилка же по чуть-чуть осовбождается
baidaka
Jan. 25th, 2017 01:15 pm (UTC)

Зависит от производителя, одни баночи долго могут стоять и не плесневеть.

olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:27 pm (UTC)
значит, там может быть много консервантов. Я беру только те, где в составе одни помидоры, такие долго не стоят в холодильнике.
(no subject) - baidaka - Jan. 25th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 25th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
selcha
Jan. 25th, 2017 01:29 pm (UTC)
Сейчас тоже замораживаю (современные холодильники имеют все-таки объемные морозильные камеры), а вот до 40 лет я жила со старым холодильником ЗИЛ, камера которого была не для таких изысков, и сохраняла пасту оч просто - посыпала поверхность солью
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:28 pm (UTC)
встречала такой вариант. Но, наверное, тоже не месяц будешь так хранить?
(no subject) - selcha - Jan. 25th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 25th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Jan. 26th, 2017 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Jan. 26th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Jan. 26th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Jan. 26th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2017 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gorrar
Jan. 25th, 2017 02:25 pm (UTC)
Я покупаю в стеклянной банке с крышкой. И хранить удобно и не успевает испортиться.
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:28 pm (UTC)
наверное, чаще ее применяешь, чем я . У меня она не каждый день расходуется
nadiya_andersen
Jan. 25th, 2017 02:26 pm (UTC)
покупаю в тюбиках https://da.wikipedia.org/wiki/Tomatpur%C3%A9#/media/File:Tub_med_pure.jpg как зубная паста - удобно, она не портится тк мало площади соприкосновения с воздухом после открытия.
Либо у нас обычно они продают в мелкой расфасовке, но для меня все равно большая
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)
удобно. А по составу она как?
(no subject) - nadiya_andersen - Jan. 26th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
madam_sh
Jan. 25th, 2017 05:41 pm (UTC)
обычно или маслом заливаю, или стараюсь в Ашане покупать маленькие пластиковые упаковочки - их хватает на 1-2 раза, не успевают испортиться.

надо будет попробовать заморозить)
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 05:46 pm (UTC)
маленькие дороже выходят
(no subject) - madam_sh - Jan. 25th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 26th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jan. 25th, 2017 06:35 pm (UTC)
Я покупаю в маленьких баночках, хотя, соглашусь - это не экономично. Если вдруг купила в большой банке, то тоже замораживаю - самый лучший способ хранения
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 12:36 pm (UTC)
а как замораживаешь? Маленькими кусочками как я , или пластом
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jan. 26th, 2017 05:12 am (UTC)
Я бы и не догадалась ))
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 12:36 pm (UTC)
часто все простое на поверхности лежит.
silverina1
Jan. 26th, 2017 03:41 pm (UTC)
Я просто в контейнер её кладу и замораживаю, или в плотный пакет и колбаской скатываю, мне удобно.
А ещё стала покупать пасту в пакетах с завинчивающейся пробкой, фасовка там, конечно, небольшая, но зато очень удобно пользоваться и хранить.
olga_krav4enko
Jan. 27th, 2017 02:03 pm (UTC)
с крышкой удобно, согласна, она лучше хранится
exituss
Jan. 26th, 2017 04:56 pm (UTC)
По этой же причине покупаю всегда в маленьких баночка :) Теперь можно и большие брать!
olga_krav4enko
Jan. 27th, 2017 02:04 pm (UTC)
я беру средние обычно, почему-то так привыкла :)
( 44 comments — Leave a comment )