?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну правда, сколько можно! Каждый день водить ребенка в школу, учить с ним уроки, разбирать, объяснять. Надоело!

shkola.jpg

Вот несколько советов, которые точно отобьют у ребенка интерес к учебе и подарят вам больше времени для себя.

1. Наклейте на ребенка побольше ярлыков.Ты - тупица, дурак, глупый, ты - хуже всех в классе. И повторяйте почаще! Пусть знает, кто он на самом деле.

2. Почаще сравнивайте ребенка с другими детьми, братьями и сестрами.

У Маши такие аккуратные тетради, не то что твои грязные
Петя так красиво пишет буквы, а ты как курица лапой


3. Непременно ругайте за каждую двойку, тройку и даже за четверку.
Только бездари получают такие отметки. Да ругайте посильнее, пусть прочувствует всю глубину вашего гнева.

4. Всегда ругайте ребенка при других, желательно прямо в классе. Другим детям будет пример.

5. Никогда не хвалите. Это только портит. Возомнит еще о себе...

6. Ни в коем случае не помогайте ребенку с уроками и ничего не объясняйте. Пусть до всего доходит сам, умнее вырастет.

7. Забудьте о прошлых достижениях ребенка. Это уже прошло и значения не имеет.

Выполняя эти советы регулярно, вы навсегда отобьете у своего ребенка интерес к учебе!






Posts from This Journal by “школьное” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
l_iza
Jan. 16th, 2017 07:08 am (UTC)
А еще он, наконец, поймет, что рассчитывать на понимание дома не стоит.
(отличные советы!))
olga_krav4enko
Jan. 16th, 2017 03:41 pm (UTC)
аобсолютно точно про понимание! :)
selcha
Jan. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
Всегда вызывает озадаченность то, что с детьми, оказывается, НАДО, заниматься, разбирать уроки и т.д. У меня, видимо, уникальная семья, ибо это совершенно неизвестное мне явление - мама говорила, что с ней никто не занимался (по ее рассказам, она вообще была предоставлена сама себе, ну, да война, всем не до детей), со мной и братом мама не занималась. Конечно, мы могла спросить что-то и она попробовала бы разобраться и я до сих пор, решая какую-то даже не математическую задачу, по ее методу рисую некую схему))) Но что бы "учить с ним уроки"?! Зачем? Родитель сам не наигрался в школу в своей школе? У него нет своей жизни? Работы? Я, помнится, когда ребенок пошел в 1 класс, сама пошла учиться в вечерний техникум - чтобы и близко не влипнуть в историю "учения с ребенком уроков", ну, и для собственного образования, собственно. Одним словом, мне кажется, это странно - заниматься с детьми. По сути, учеба нужна ИМ самим в будущем. Ну, или не нужна. По моим жизненным выводам, лучше всех выживет не самый всесторонне образованный сантехник - чинить сантехоборудование необходимо в любой тяжести времена и при любом правительстве.

Edited at 2017-01-16 07:57 am (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 16th, 2017 03:44 pm (UTC)
Света, дело не в уникальности семьи совсем. Со мной мама не сидела с уроками ни одного дня, а с братом моим чуть ли не в институте уроки делала. (Где-то у меня был боооольшой пост на эту тему)

Я со старшим сыном не сидела никогда, не занималась, проверяла время от времени уроки. У маленького проверяю каждый день, хотя делает он всегда сам.

Смотрю по родительским собраниям, родители сидят с детьми делают уроки до 12, бывает. И это не один или два человека, а повально.
Возможно, связано с нынешними учебниками, в них сложнейшие формулировки простых заданий, над которыми и мне надо подумать, чтобы понять "шо вообще здесь написано". Авторы их гении, видно.

Да и учителя знакомые говорят, что при нынешней программе в школе родители вынуждены быть рядом.

Про сантехника - сто тысяч плюсов, так и есть.
selcha
Jan. 17th, 2017 04:56 am (UTC)
Про семью пока все-таки думаю, что это так. Специально опросила племянника про его дочь (внучку брата) - девочка во втором классе лицея, занимается сама. Надо полагать, занимается по современным учебникам ;) И весьма успешно - за окончание первого триместра ей платят стипендию даже.
Вообще относительно учебы в школе у меня много безрадостных мыслей. Как я вижу, детей загружают безмерно, но учат не тому, чему следовало бы, на мой взгляд. По-моему, современный мир дает другой вызов - не утонуть в потоке бесполезной информации. А детей шпигуют тем же, чем нас, но упрощая и упрощая с годами. Это я наблюдала в вузе, где работала. Лимы и пределы - уже институтская программа, и ее дети усваивают с трудом, хотя я, гуманитарий до мозга костей, через 30 лет после окончания школы, помню, что это, изучала в 9-10 классе. Одним словом, осеняю себя крестом каждый раз, осознавая, что ребенок давно все закончил, и современную школу я вижу где-то в краю сознания. Где, кроме ребенка, родителей и учителей, еще и бесконечные мамашкинские форумы в ватсапах, электронные дневники и прочая ненужная (на мой взгляд) ерунда
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2017 07:29 am (UTC)
увы, в школе действительно дают массу ненужной информации, и жаль, что столько времени тратится на усвоение всей этой белиберды :(
ryuische
Jan. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
На мне, слава богу, не сработало - раннее приучение к чтению сказалось:)
Но ужас как обидно было, конечно, когда за четверку головомойку устраивают, а пятерка воспринимается как должное. Хотя, хвалили иногда - когда грамоту приносила. В старших классах даже несколько раз в год:)
olga_krav4enko
Jan. 16th, 2017 03:45 pm (UTC)
у меня так и было. За четверки огребала по полной программе :(, за пятерки не хвалили - так и надо было.
tussauds
Jan. 16th, 2017 12:08 pm (UTC)
Понимаю, что советы шуточные, но весьма странное начало поста..
У нас в школе учится каждый сам. Мы учились сами, наши родители и наши дети. Мы никогда не сидели до ночи с уроками и не выполняли их вместе, ибо знания нужны детям, а не нам повторы. Всё непонятное разбирается в школе. Для этого есть учителя, которым за это платят деньги, между прочим. Из нашего кармана. Из бюджета, т.е. И да, можно провести потом время вместе, разбирая прочитанное или просмотренное. Или просто совместно посмотреть фильм на наш или его вкус..
olga_krav4enko
Jan. 16th, 2017 03:48 pm (UTC)
Есть такие учителя сейчас, что останутся после уроков объяснять непонятное ребенку? Предложат репетиторство скорее.

Я про уроки чуть выше подробно в комментариях написала. Я как раз не сторонница сидения, со мной не сидели, я со своими не сижу. Но иногда детям нужна элементарная помощь в расшифровке формулировок в учебнике (нынешние гениальные просто). Это для примера.

Так-то ты все правильно пишешь со взрослой точки зрения. Хотя в школе разбирается далеко не все непонятное. Плюс сейчас многое дают на домашнее изучение (то каникулы продляют, то еще какая беда).
tussauds
Jan. 17th, 2017 06:41 am (UTC)
Вот не знаю. У нас так. И не просто после уроков, а для этого есть доп. занятия, на которые ходят все желающие совершенно бесплатно. Ну может это связано еще и с тем, что мы к экзаменам готовимся. Но помню, что и в прошлом году никто не отказывал в помощи (расшифровке) каких-либо непонятностей. Для этого надо ребенка приучить не бояться общаться с учителями. Наш, во всяком случае, всё выясняет сам. И никто ему не отказал в помощи. При этом мы не общаемся с учителями вовсе. Нет такой необходимости. Даже собрания не было. Я лишь раз видела нашу классную (в прошлом году). Остальных учителей даже не знаю. Связь через интернет. Там учителя на портале пишут свои пожелания (как например, принести справку после болезни, - было у нас и такое). Сын сам вычитывает и нам передает. Но это бывает крайне редко. Остальное - ну из разряда фантастики.
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2017 07:30 am (UTC)
к экзаменам у нас тоже были доп.занятия, но это инициатива не учителей лично.
finsaver
Jan. 17th, 2017 05:58 am (UTC)
Хм, отрезвляюще )) Выше прочитала про формулировка и согласна с тобой. Сонька у меня умняха та еще, но регулярно не может понять задания из контрольных.
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2017 07:30 am (UTC)
да уж, авторы стараются развивать в детях нестандартное мышление :)
( 14 comments — Leave a comment )