?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней.
По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и немного кулинарной выдумки...

IMG_2885.JPG

на 4 порции

3 яблока
2 лимона
корень имбиря (5 см)
4 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г сахара

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
2. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру теркой.
3. Выжать из лимонов сок. Половину его вылить в кастрюлю с яблоками. Добавить всю цедру.
4. Корень имбиря очистить и добавить к яблокам (я порезала на кусочки)
Влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
5. Положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Дать остыть и процедить. Добавить оставшийся лимонный сок и разлить по бокалам.

Я оставила напиток настояться в кастрюле с толстым дном, пили мы его теплым - то, что надо в такие холодные дни.

Мои комментарии: имбиря мы положили гораздо меньше, всего около 1,5 см, порезали на кружочки, и то было очень остро. Поэтому если делаете для детей или сами не очень любите имбирь, кладите еще меньше.


рецепт из книги "Супер милкшейки и лимонады"

Рецепт для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Пирожки с морковью и курагой

    Раньше я думала, что начинка с морковью - это фууу. Не заставили бы меня попробовать ни за что. Потом на вегетарианском вечере мы попробовали-таки…

  • Суп в азиатском стиле из тыквы и чечевицы

    Простой супчик в азиатском стиле - в меру острый, ароматный, яркий, и главное - все продукты простые и доступные. Необычный, насыщенный,…

  • Постный тропический пирог

    Экспромт выходного дня оказался весьма удачным. А потому делюсь им с вами. По сусекам поскребла вчера, наскребла горсти 2 стакана муки, 2…

  • Постный завтрак - смузи

    Наш вчерашний постный завтрак - смузи из банана, манго, соевого молока и овсяных хлопьев. Сытно, ярко, вкусно и постно. И еще очень быстро -…

  • Торт Муравейник (без яиц)

    "Муравейник" - торт из детства. Был одним из самых доступных. И сгущенку для него варили в кастрюле, ведь готовой вареной, как сейчас, тогда не…

  • Миндально-изюмные конфеты

    Простейший рецепт, удачное сочетание ингредиентов, сплошная польза, подойдут для вегетарианцев и постящихся. 1,5 ст. изюма 1,5 ст. миндаля 2…

promo olga_krav4enko february 1, 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

paprika_andlife
Jan. 12th, 2017 07:46 am (UTC)
У меня иногда возникает такое чувство, что создатели некоторых современных русскоязычных кулинарных книг просто перепечатывают рецепты из интернета, не проверяя их на практике. Например, с такими пропорциями пряностей и сахара этот напиток не очень-то подходит детям...
olga_krav4enko
Jan. 13th, 2017 05:45 am (UTC)
поддерживаю мнение! Сейчас уж столько расплодилось разного рода "кулинарных" книг, да еще с непроверенными рецептами. Грустно, люди готовят, разочаровываются, и потом говорят, что не любят готовить.