?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней.
По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и немного кулинарной выдумки...

IMG_2885.JPG

на 4 порции

3 яблока
2 лимона
корень имбиря (5 см)
4 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г сахара

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
2. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру теркой.
3. Выжать из лимонов сок. Половину его вылить в кастрюлю с яблоками. Добавить всю цедру.
4. Корень имбиря очистить и добавить к яблокам (я порезала на кусочки)
Влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
5. Положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Дать остыть и процедить. Добавить оставшийся лимонный сок и разлить по бокалам.

Я оставила напиток настояться в кастрюле с толстым дном, пили мы его теплым - то, что надо в такие холодные дни.

Мои комментарии: имбиря мы положили гораздо меньше, всего около 1,5 см, порезали на кружочки, и то было очень остро. Поэтому если делаете для детей или сами не очень любите имбирь, кладите еще меньше.


рецепт из книги "Супер милкшейки и лимонады"

Рецепт для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих провести апрель на кухне вместе с Юлией Высоцкой. Будем готовить по рецептам из ее передач и книг. Условия: 1. Принимаются на ФМ только новые рецепты любых блюд от Юлии Высоцкой 2. В рецепте обязательно укажите из какой передачи или книги вы взяли рецепт 3. Ссылка на…

Comments

julia_shahray
Jan. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
уже по рецепту ясно что вкусно будет
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 12:05 pm (UTC)
все составляющие хороши сами по себе, так что компотик по-любому выходит вкусным
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)
верю))