?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из серии "бежать и делать"

Если вы хоть раз задумывались о качестве и составе магазинного майонеза, то попробуйте этот вариант. По составу он идеален, по простоте приготовления - ну я не знаю, как еще проще можно сделать майонез. А вкус - как у самого качественного майонеза. Вкусный вкус.

IMG_4085.JPG

Дел ровно на 1 минуту. Правда-правда.
И надеюсь, что этот рецепт пригодится при подготовке новогоднего стола, да и в повседневной жизни.


первое, что нам понадобится - это блендер- "нога"
молоко - 150 мл
масло растительное - 300 мл (хотите, возьмите оливковкое или другое)
Пропорцию уже видим: масло и молоко 2:1

дальше
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.

Пропорция удачная. Советую первый раз сделать по ней.

Я, в страхе, что получится какая-нибудь ерунда, сделала половинную порцию. Попробовала. Переложила ее в контейнер. И сделала еще одну целую порцию.

Это очень вкусно, по консистенции, вкусу, по всем параметрам это настоящий классический майонез.

1. Взбить блендером молоко с маслом на высокой скорости. Смесь быстро превращается в воздушную эмульсию.
2. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Все, майонез готов.

Если вдруг у вас он не загустел, дайте ему спокойно постоять минуту, лимонный сок сделает свое дело. И опять взбейте.

Если хочется чуть пожелтее, добавьте щепотку куркумы. Я не добавляла.

Я его делала уже несколько раз, все выходит безупречно.
Один раз брала яблочный уксус, тоже получилось хорошо. Но с лимонным соком вкуснее.

Я уже к Новому году приготовила такой майонез для заправки Морского салата и Оливье. Не магазинный же ведрами покупать, в самом деле.





Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko may 2, 2017 10:02 30
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих провести апрель на кухне вместе с Юлией Высоцкой. Будем готовить по рецептам из ее передач и книг. Условия: 1. Принимаются на ФМ только новые рецепты любых блюд от Юлии Высоцкой 2. В рецепте обязательно укажите из какой передачи или книги вы взяли рецепт 3. Ссылка на…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
helenchu
Dec. 28th, 2016 09:15 am (UTC)
Спасибо, что поделились.Обязательно попробую)
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:57 am (UTC)
надеюсь, пригодится к новогоднему столу
diarma
Dec. 28th, 2016 09:29 am (UTC)
В таком варианте встречаю впервые, надо попробовать. Только оливковое масло холодного отжима не стоит брать - будет горчить.
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:57 am (UTC)
возможно. Я делала один раз, получилось нормально. Оливковое же тоже разное есть по вкусу.
livejournal
Dec. 28th, 2016 10:09 am (UTC)
Домашний майонез на молоке
Пользователь vosmaja_marta сослался на вашу запись в своей записи «Домашний майонез на молоке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний майонез на молоке [...]
livejournal
Dec. 28th, 2016 10:14 am (UTC)
Домашний майонез на молоке
Пользователь galina5964 сослался на вашу запись в своей записи «Домашний майонез на молоке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний майонез на молоке [...]
madam_sh
Dec. 28th, 2016 10:16 am (UTC)
Оля, а горчица не сухая, пастообразная?
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:58 am (UTC)
не сухая, готовая из баночки
remmianna
Dec. 28th, 2016 10:43 am (UTC)
Интересный вариант. Я обычно вместо молока целое сырое яйцо кладу и да, майонез великолепный. Кстати, если масло перед этим охладить - будет лучше взбиваться. Обязательно попробую с молоком, все же сырым яицам не всегда доверяю.
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:58 am (UTC)
вот как раз все дело в яйцах :)
misterytown
Dec. 28th, 2016 12:15 pm (UTC)
Попробую рецепт обязательно, и тоже присоединюсь к вопросу про горчицу, можно сухую использовать?
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:59 am (UTC)
теоретически можно, но нужно подбирать пропорции. Проще готовую. Вкусно будет даже сладкую взять.
livejournal
Dec. 28th, 2016 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anesty_8
Dec. 28th, 2016 02:58 pm (UTC)
а если нету блендера "нога", а только чашей? стоит делать или не получится?
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 07:59 am (UTC)
не могу сказать точно, не пробовала. Можно сделать небольшую порцию на пробу. А миксера нет?
sago_cuisine
Dec. 28th, 2016 03:40 pm (UTC)
Когда салатов много намечается с майонезом, я тоже свой готовлю, а так в наличии всегда есть магазинный, потому что едим мы его крайне редко. Попробую, на молоке не готовила ни разу!:)
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 08:00 am (UTC)
а мы магазинный вообще давно уже не покупаем. Делаю или свой на сметане, или вот такой
katusha_2109
Dec. 28th, 2016 07:30 pm (UTC)
Он у меня в планах)) Правда похож?
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 08:02 am (UTC)
у тебя там шикарная подборка салатов, молодец
katusha_2109
Jan. 4th, 2017 06:48 pm (UTC)
Спасибо:)
bigmir81
Dec. 29th, 2016 10:01 pm (UTC)
Интересный рецепт.
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2016 08:00 am (UTC)
по вкусу не отличишь от обычного
mahusia
Jan. 10th, 2017 09:59 am (UTC)
даже без яйца! какой необычный! точно, побегу пробовать.
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2017 04:03 pm (UTC)
я уже делала его много раз. Заканчивается, я новую порцию взбиваю. Тут как раз и фишка, что нет яйца, ведь его кому нельзя, кто сам не ест
( 24 comments — Leave a comment )