?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это красивое и сытное блюдо вполне может служить праздничным горячим на вашем новогоднем столе. Хотя и на обычный ужин тоже подойдет прекрасно.

IMG_3879.JPG

5 яиц
200 г сыра
соль, черный перец
250 г майонеза
500 г фарша
1 луковица
ваши любимые специи

1. Сначала сделаем яично-сырную основу для рулета: 5 яиц взбиваем без фанатизма вилочкой с майонезом, добавляем натертый сыр, выливаем на застеленый бумагой для выпечки противень (бумагу лучше предварительно смазать маслом). Запекаем в духовке при 180* минут 10-15. У меня был готов за 10 минут.
2. Затем даем немного остыть рулету.
3. Пока он запекается, подготовим фарш и сделаем его вкусным: добавим соль, перец, лук, чеснок. И я налила еще несколько столовых ложек молока для большей пластичности. У меня был фарш 50/50 свинина и говядина.
4. Распределяем фарш по омлету тонким ровным слоем и закручиваем в рулет.
5. Запекаем еще минут 30 при 180*

Майонез я для этого блюда брала домашний.

Рулет такой может быть как горячим блюдом - с любым гарниром или салатом, так и закуской - например, в нарезку на мясную тарелку, или на бутерброды.
Я несколько нарезанных кусочков заморозила на бутерброды детям в школу.



Posts from This Journal by “мясо” Tag

Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих провести апрель на кухне вместе с Юлией Высоцкой. Будем готовить по рецептам из ее передач и книг. Условия: 1. Принимаются на ФМ только новые рецепты любых блюд от Юлии Высоцкой 2. В рецепте обязательно укажите из какой передачи или книги вы взяли рецепт 3. Ссылка на…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Dec. 11th, 2016 07:04 am (UTC)
выглядит очень вкусно)
olga_krav4enko
Dec. 11th, 2016 09:19 am (UTC)
там же все продукты вкусные - мясо, яйца, сыр. Только чуть поинтереснее приготовлено, чем обычно
gal_an
Dec. 11th, 2016 08:19 am (UTC)
Отличная идея.
olga_krav4enko
Dec. 11th, 2016 09:19 am (UTC)
и мне приглянулась
madam_sh
Dec. 11th, 2016 08:27 am (UTC)
необычно вышло) и красиво!
надо рискнуть!
olga_krav4enko
Dec. 11th, 2016 09:20 am (UTC)
да тут даже рисковать нечем, продукты все обычные, но в итоге - необычное блюдо
madam_sh
Dec. 11th, 2016 09:31 am (UTC)
ну, я могу)
омлет будет негнущимся или очень кривым, например)
gorrar
Dec. 11th, 2016 08:29 am (UTC)
Интересно)
olga_krav4enko
Dec. 11th, 2016 09:21 am (UTC)
и смотрится эффектно
livejournal
Dec. 11th, 2016 08:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Dec. 11th, 2016 08:55 am (UTC)
очень аппетитно!
olga_krav4enko
Dec. 11th, 2016 09:22 am (UTC)
а смотрится как красиво!
livejournal
Dec. 11th, 2016 09:52 am (UTC)
Мясной рулет к празднику
Пользователь nadegdavikt сослался на вашу запись в своей записи «Мясной рулет к празднику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясной рулет к празднику [...]
kladez_zolota
Dec. 12th, 2016 06:07 am (UTC)
необычный, нужно будет попробовать.
olga_krav4enko
Dec. 12th, 2016 01:16 pm (UTC)
рекомендую
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 06:47 am (UTC)
Отлично закрутился:))
olga_krav4enko
Dec. 12th, 2016 01:17 pm (UTC)
чуть-чуть не успела к Лиле на Шарики-ролики
wowcook
Dec. 12th, 2016 02:03 pm (UTC)
Интересная идея, никогда бы не подумала, что яйцо не сгорит при длительном запекании)))
olga_krav4enko
Dec. 12th, 2016 02:38 pm (UTC)
там же еще молоко и сыр вместе с яйцом. Только подрумянилось :)
mahusia
Dec. 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
интерестная идея, в омлете я такого рулета не видела, смотрится очень хорошо.
olga_krav4enko
Dec. 13th, 2016 06:18 pm (UTC)
да, красивый он получается, украшение стола
ngalitina
Dec. 25th, 2016 07:04 am (UTC)
Оля, хочу попробовать приготовить. А противень какого размера у Вас?
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2016 12:09 pm (UTC)
самый стандартный, как во всех духовках. Металлический, шел в комплекте к духовке
ngalitina
Dec. 25th, 2016 02:25 pm (UTC)
Спасибо!
Уже приготовила. Очень вкусно! И на бутерброд легко порезать, когда остынет.
Но т.к. майонеза не было, при выпечке заменила на сметану, муку и яйца. Омлет почему-то пристал у бумаге(.
Хотя в общем, рецепт удачный! Мне понравился!
olga_krav4enko
Dec. 26th, 2016 07:19 pm (UTC)
может, дло в бумаге? Я делала на силиконовом коврике, ничего не пристало. Бывает бумага не очень качественная. Тоже попадала на такую, отдирала от пирогов вместе с корочкой.
ngalitina
Dec. 27th, 2016 05:56 am (UTC)
Буду экспериментировать снова ). Хотя бумага пергаментная, специально для выпечки использую.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2016 08:59 am (UTC)
бывает именно бумага для выпечки неудачная, я уже несколько раз натыкалась на такую разных марок.
ngalitina
Jan. 18th, 2017 07:29 am (UTC)
Оля, все у меня получилось!!!!
Я омлет вынула из духовки, оставила на неск. минут, потом было легче бумагу отделить.
Еще раз спасибо! Рецепт очень удачный! Обязательно буду использовать снова!

Edited at 2017-01-18 07:30 am (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 18th, 2017 01:34 pm (UTC)
ну здорово! Продукты доступные, вкус - отменный. Хорошо, что у тебя все получилось :)
( 29 comments — Leave a comment )