?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия утра

Я давно для себя поняла, что именно утро - самое волшебное время дня. Особенно остро это ощущаешь, когда встаешь раньше всех в доме. Тихо, все спят, а у меня есть несколько минут или даже часов только для себя. Именно утром легко даются все духовные и психологические практики, зарядка. И я уже убедилась, что если утром не сделал, то потом днем вернуться к этим практикам уже гораздо тяжелее, днем и вечером все время какие-то дела.

Мое утро уже давно плодотворное: зарядка, духовные практики, утренние рутинки по дому и по красоте. И я сомневалась, нужна ли мне еще книга "Магия утра". Чему новому она может меня научить?

magiya-utra-big.png

Оказывается, может. Я иногда так и делала, как написано в книге. Но в ней - бешеная мотивация.
Начинается все с истории автора - Хэла Элрода: в 20 лет он чуть не погиб в страшнейшей аварии, лишился части мозга и получил перелом 11 костей. Он сам себя собирал по крупицам, сам придумал свою систему "магического утра", которая подходит всем, и каждому поможет продвигаться вперед в разных направлениях. А ему помогла выкарабкаться и стать успешным оратором и писателем, помогать другим людям сделать свою жизнь наполненной и осознанной.

Самым важным является первый час после пробуждения. От того, как вы его проведете, зависит весь ваш день и вся жизнь в целом.

Система включает в себя физические упражнения, медитацию, визуализацию, аффирмации, чтение, письменные практики.
Весь секрет заключается в том, что все эти действия вы проделываете сразу после пробуждения, одно за другим. На каждое можно выделить по 1 минуте или по 10 минут, как вы сами решите.

Если вам очень трудно встать сразу на час раньше обычного, встаньте на 6 минут раньше. Всего на 6 минут.
Посидите в тишине 1 минуту
потом проговорите (лучше вслух) свои аффирмации
затем переходим к визуализации
1 минута физических упражнений
1 минута чтения
1 минута письменных практик

В идеале должен быть час на все (по 10 минут на каждую практику), но время можно увеличить постепенно, в комфортном темпе.

Каждая практика подробно разобрана в книге, как ее лучше проводить, какие могут быть сложности и какие результаты.

Автор предлагает 30-дневную программу по внедрению своей методики в жизнь. На сайте издательства МИФ можно скачать эту программу, переведенную на русский язык.

А я подарю 2 электронных экземпляра этой замечательной книги - разыграю их среди тех, кто оставит осмысленный комментарий (привет-пока не считаются) к этому посту.
Будет прекрасный шанс начать новую жизнь уже до Нового года :)

Правила участия:
1. оставить осмысленный комментарий к этому посту
2. пронумеровать свой комментарий по очередности написания
3. розыгрыш проведу 10 декабря, результаты выложу отдельным временным постом.

Купить книгу на ОЗОН
Получить одну главу из книги в подарок на сайте издательства МИФ
Купить книгу на Литрес


Posts from This Journal by “книги” Tag

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
frezig
Dec. 7th, 2016 07:39 am (UTC)
Меня прочтение этой книги смотивировало проти этот 30 дневный курс, но как раз намечалась поездка в другую страну и я отложила эту идею. Но... до следующего путешествия у меня как раз 30 дней, проведу-таки этот эксперимент))

P.S. В розыгрыше не буду участвовать)) книга у меня есть.
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 09:54 am (UTC)
я тоже начала
yazularym
Dec. 7th, 2016 07:47 am (UTC)
Было бы интересно прочитать эту книгу, а то встать рано утром я иногда встаю, но чтобы делать это каждый день у меня мотивации не хватает(( хотя мне и нравится само утро, нравится как день проходит если встать рано, но поднять себя с кровати рано невозможно просто!
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 09:55 am (UTC)
нумеруем комментарии сами.
вам № 1 присваиваю
nyourik
Dec. 7th, 2016 07:54 am (UTC)
Мне ты научился вставать на час раньше, эх
А утренние письменные практики - это страницы писать?

Пс получается, я 1

Edited at 2016-12-07 07:55 am (UTC)
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 09:57 am (UTC)
№ 2

там в книге объясняется, что к чему. Можно хоть книгу писать в это время. Я пока заполняю пятибук.
successful_nat
Dec. 7th, 2016 07:56 am (UTC)

А я не умею вставать по утрам((( Просыпаюсь в 9-10 и бегу на кухню готовить обед! Хотя когда-то я даже утренние страницы вела и делала суставную  гимнастику по утрам! Надо бы вернуть себе эти привычки. Вопрос  как?))

olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 09:58 am (UTC)
№ 3

тогда можно попробовать вставать минут на 10 раньше и по минуте выполнять задания. Все равно будет результат
fefo4ka11
Dec. 7th, 2016 09:25 am (UTC)
А я одно время писала по утрам "утренние страницы". Мне эта практика понравилась.
Сейчас с трудом встаю, мало что успеваю утром, но по идее это хорошо, когда есть время на ту же самую зарядку.
Получается, у меня номер 2.
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 09:59 am (UTC)
№ 4

я тоже писала утренние страницы, довольно долго. Сейчас не пишу, заполняю пятибук. Хотя это совсем разные практики, но обе письменные.

Начать вставать на 10 минут раньше, это несложно. И книга хорошо мотивирует.
mahusia
Dec. 7th, 2016 09:26 am (UTC)
я пару месяцев назад читала про эту книгу у Оли finsaver. и тогда уже глаз на нее положила. сейчас для меня утро как раз самое нервное время дня (ок, иногда есть конкуренция с деткой усталосьтю вечером, но при этом нехочуспать :)), так что работать есть над чем. я раньше, до детей, вспавала раньше и до работы бегала. сейчас бегаю, но не могу себе такое представить совсем утром :)

получается, я под номмером 2
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 10:00 am (UTC)
№ 5

я уже читала много отзывов на эту книгу, и все восторженные
(no subject) - mahusia - Dec. 7th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
diarma
Dec. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
Утро действительно самое продуктивное время. Но до чего же тяжело "сове" претворять в жизнь теорию. пробовала несколько раз, несколько раз даже довольно удачно и плодотворно - и все равно каждый раз с концa октября - в ноябре-декабре не выдерживаю и все забрасываю. Я очень светозависимое существо и коgда за окном ночь ну не могу заставить себя вставать. А вот с января, когда световой день начинает прибавляться, мне тоже легче раньше вставать. Интересно, как этот момент раскрыт в книге (и раскрыт ли вообще)
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 10:01 am (UTC)
№ 6

там как раз он объясняет, что неважно во сколько вы просыпаетесь. Просто отсичтываем час от вашего обычного времени подъема и встаем на час раньше. Ну или хотя бы на 10 минут.

Про световой день нет там ничего, зато много о том, как сделать утро по-настоящему продуктивным.
ryuische
Dec. 7th, 2016 10:08 am (UTC)
А я жаворонок и утро для меня действительно магическое время. Особенно если солнышко в окно светит, сразу хочется встать и что-то делать:)
Для себя заметила, что если начать утро с физического труда (там помыла, здесь разобрала) - успеваю больше, чем если бы читала или в соцсетях сидела, пока греется завтрак.
А если еще и с вечера все планы на утро записаны, так вообще красота:)
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 11:42 am (UTC)
№ 7

на самом деле я убедилась, что жаворонки и совы - это миф. Играет роль дисциплина и режим дня. Будешь ложиться вечером раньше - будешь жаворонком. И безусловно, утром кидаться за компьютер не стоит. Я тоже сначала делаю дела, а потом уже открываю компьютер.
dreamsalisa
Dec. 7th, 2016 10:23 am (UTC)
Я очень люблю утро! Это такое время, когда впереди целый день и столько всего ждёт впереди, можно столько всего успеть! Но вот парадокс, иногда встанешь рано, успеешь кучу дел сделать, с ребёнком погулять, кушать приготовить и т.д. А иногда встанешь и совершенно ничего не успеваешь сделать, как-то бестолково утро проходит, потом время ускорет свой ход и всё, уже вечер, а планы так и стались в планах. И надо обязательно себя чем-то мотивировать, ведь это так здорово, когда день проходит насыщенно и продуктивно!
Гуляя на площадке, разговариваю с одной из мам, говорю, что утро так быстро прошло, успела только кушать приготовить, постирать, с ребёнком порисовать, почитать, в песок поиграть и всё, так мало успела сделать. Девочка смотрит удивлённо на меня и говорит: это мало? Я только суп успела сварить и всё! Может и много успела сделать, но ведь всегда хочется максимально использовать свои ресурсы и возможности. Поэтому, было бы интересно почитать книгу
Номер 8?
olga_krav4enko
Dec. 7th, 2016 11:43 am (UTC)
точно, № 8

бестолковые дни изредка должны быть, мое мнение, они показывают, что организму нужна элементарная перезагрузка.
ngalitina
Dec. 7th, 2016 02:13 pm (UTC)
У меня тоже день проходит более продуктивно, когда
1)встану утром раньше всех
2)с утра сделаю зарядку
3)откорректирую план на день, т.е. точно знаю, что надо сделать и какой результат хочу получить.
Иногда утро проходит в спешке )
Недавно прочитала про активные фазы сна. Хочу попробовать, внедрить: надо от того времени, когда просыпаешься без будильника отнять 1,5 часа. Вот будет здорово заняться личным в это время!
№9
olga_krav4enko
Dec. 8th, 2016 07:32 am (UTC)
у меня время, когда я сама просыпаюсь, бывает разным. Зависит от времени года, от времени укладывания в кровать. А еще если соседи куролесят, и ночь была бессонной, вообще можно намного позже обычного проснуться. Но понятно, что там среднее берется. Мне проще рассчитать по солнцу время лучшего подъема и вставать в это время
4444
Dec. 7th, 2016 04:49 pm (UTC)
Очень люблю раннее утро. Действительно, пока город спит, всё как-то иначе. Нет суеты, спешки, находишься здесь и сейчас. 2 недели назад начала свой эксперимент по улучшению качества жизни. Это коснулось в первую очередь питания и физ. нагрузок. Но как фишечки домино задело и другие сферы жизни. Например, сон. Если я засыпаю в 10-11, то просыпаюсь около 4-х, просто внутренние часы срабатывают и выдергивают из интересных снов. Зато до 7-8 у меня куча времени на себя и на работу, которая в это время делается в разы легче (пишу тексты). Очень интересно прочесть эту книгу, т.к. найти час утром для меня не проблема вовсе, этот вопрос я уже решила. Теперь возник вопрос качественного и продуктивного наполнения волшебных утренних часов)

Номер 10?

Edited at 2016-12-07 04:49 pm (UTC)
misterytown
Dec. 7th, 2016 06:40 pm (UTC)
Очень люблю утро и чувствую, что есть в нём какая-то магия. Что-то удивительное и доброе происходит в мире каждое утро, главное - не проспать)) Самое прекрасное - это осознанное утреннее одиночество, и, поймав однажды это ощущение, его уже не возможно забыть))
С удовольствием поучаствую в розыгрыше книги, век живи - век учись!
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 8th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 8th, 2016 07:33 am (UTC) - Expand
lily_anne_lk
Dec. 7th, 2016 05:57 pm (UTC)

После переезда в страну с более теплым климатом  полюбила утро)
Но хочется дополнительной мотивации для более раннего пробуждения, одного солнца утром мало
Интересно  было бы прочесть  и внедрить в жизнь 6 утренних продуктивных минут, а то обычно утро проходит в классической спешке разбудить/собрать/выехать в школу/на работу

olga_krav4enko
Dec. 8th, 2016 07:34 am (UTC)
№ 11

да уж, у нас зимой вставать в темноте то еще удовольствие. Хорошо хоть дома тепло.

Книга обязательно поможет сделать утро продуктивным.
xekate
Dec. 7th, 2016 08:40 pm (UTC)
В разные периоды жизни я пробовала вставать раньше. 3 года назад я прочитала "Путь художника", вдохновилась этой книгой и очень долго вставала на 20-30 минут раньше и писала утренние страницы. Сначала это было почти каждый день, год точно. Потом несколько раз в неделю. Потом пару раз в месяц. Сейчас я не писала туда уже месяца 2 точно. Думаю, я взяла многое для себя на тот момент от этой методики, но я меняюсь и мои потребности меняются. Сейчас мне стало интересно, что вы писали про "108 шагов по ручью", тоже хочу попробовать. Но для меня встать утром - это очень тяжело. Я сова и если дать мне волю, то я перейду на ночной образ жизни. Чтобы вставать рано, нужно прикладывать усилия. И это никак не входит в привычку, как только появляется возможность вставать позже - я обязательно ей воспользуюсь и получу от этого огромный кайф! Поэтому я очень сомневаюсь в том, что ранее вставание - это лучшее решение для всех без исключения. Мне приходится для этого всегда прикладывать усилия - и это напрягает.

Edited at 2016-12-07 08:42 pm (UTC)
olga_krav4enko
Dec. 8th, 2016 07:35 am (UTC)
№ 12

в том и фишка, что автор не призывает всех начинать просыпаться в 4 утра. А лишь предлагает вставать чуть раньше своего обычного времени подъема. Т.е. каждый начинает этот путь в комфортное для себя время. А там, глядишь, раззадоришься и захочешь больше времени уделять практикам.
elena20re
Dec. 7th, 2016 08:50 pm (UTC)
# 12

Только на днях думала, что если вставать пораньше,то утро пройдет не в такой спешке, не будет чувства того,что жизнь проходит мимо,а я ничего не успеваю. Но чтобы встать пораньше нужна такая сила воли (ну или волшебный пинок)!В общем,Оля,мне такое чтение просто необходимо сейчас; )))Удача,не подведи!;)))
olga_krav4enko
Dec. 8th, 2016 07:36 am (UTC)
№ 14

да ладно тебе, подари себе всего 10 минут с утра :)
kladez_zolota
Dec. 8th, 2016 04:49 am (UTC)
Мне нравится утро, когда есть время на себя - спокойно посидеть, осознать, что проснулась ))
olga_krav4enko
Dec. 8th, 2016 07:37 am (UTC)
№ 15 (участвуешь в розыгрыше, Танюш?)

именно. Если день начинать в спешке, то и проходит он так же.
(no subject) - kladez_zolota - Dec. 8th, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )