?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеночные маффины

По этому рецепту я готовила печеночные маффины уже много раз. Они всегда выходят нежными и вкусными, а сам рецепт - нехлопотный. Кроме того, он экономически выгодный.

По сути это более здоровая замена многими любимым печеночным оладьям.



Я пишу сразу свой вариант рецепта:
500 г куриной печенки
1 большая луковица
2 яйца
3 средние картофелины
соль, перец
2 ст.л. растительного или сливочного масла

1. Куриную печенку промываем, перебираем и пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луком до однородной массы.
2. В этот фарш добавляем тертый на мелкой или средней терке картофель. Если пользуетесь мясорубкой, можно картофель пропустить вместе с печенкой.
3. Солим, перчим, вбиваем 2 яйца и вливаем растительное масло (или кладем размягченное сливочное). Перемешиваем и даем фаршу постоять 30 мин. Я обычно оставляю минут на 10-15.
4. Разливаем фарш (он довольно жидкий) по формам для маффинов и запекаем в духовке при 180* 15-20 мин.

Все. Так просто и необычно.
В оригинальном рецепте в маффины добавляется изюм. Мои есть не станут с изюмом, скорее всего. Не экспериментировала.
И к таким маффинам хорошо подать клюквенный соус.
Они сочетаются с любым гарниром или простым овощным салатом.

Из этого количества у меня получилось 14 маффинов.
Обычно делаю сразу двойную порцию: половину замораживаю поштучно, а оставшаяся половина - на 2 ужина.

Приятного аппетита!

оригинал рецепта

Recent Posts from This Journal

  • Заказ с айхерб февраль 2018: еда и косметика

    Этот заказ ознаменовался для меня первой пересортицей за всю мою историю с iherb. Вместо сыворотки для лица с ретинолом (как я ее ждала!!!), приехал…

  • Подарочно-февральское

    Поздравила сегодня с утра дорогих и любимых с их днем Защитника. Самое главное для меня - что они мои защитники, помощники, утешители. Люблю их всех…

  • Мое чтение в январе 2018

    Так давно я не писала о тех книгах, что читаю. Последняя запись оказалась за август 2017. Не знаю, будет ли время нагнать все эти месяцы и…

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 4th, 2016 07:08 am (UTC)
Печеночные маффины
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Печеночные маффины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печеночные маффины [...]
madam_sh
Dec. 4th, 2016 07:30 am (UTC)
интересный вариант, еще и с картошкой!
да, мои тоже вряд ли будут изюм есть
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 06:24 pm (UTC)
картошка там не чувствуется, но структуру "укрепляет"
gorrar
Dec. 4th, 2016 07:30 am (UTC)
Спасибо, как раз думала разнообразить приготовление печенки.
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 06:40 pm (UTC)
на самом деле вариантов не слишком много, вкус у печенки специфический. Но этот как раз нестандартный
livejournal
Dec. 4th, 2016 08:39 am (UTC)
Печеночные маффины
Пользователь olgaenfrance сослался на вашу запись в своей записи «Печеночные маффины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печеночные маффины [...]
katusha_2109
Dec. 4th, 2016 08:46 am (UTC)
Интересная мысль)
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 06:41 pm (UTC)
не моя, но интересная :)
selcha
Dec. 4th, 2016 09:38 am (UTC)
Забираю рецепт себе, с вашего разрешения ;) Очень люблю печеночные оладьи, но не выношу жарить, это ж выход! Как сама не додумалась?)))
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 06:41 pm (UTC)
так вот же! Гениальная идея.
(no subject) - selcha - Dec. 4th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 5th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
irsenas
Dec. 4th, 2016 12:18 pm (UTC)
интересный вариант!)
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 07:00 pm (UTC)
да, непривычный
sago_cuisine
Dec. 4th, 2016 01:13 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 07:01 pm (UTC)
по вкусу похоже на оладьи, только возни гораздо меньше, а пользы больше
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 5th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 4th, 2016 04:36 pm (UTC)
Интересный рецепт!
olga_krav4enko
Dec. 4th, 2016 07:03 pm (UTC)
просто нестандартный вариант приготовления
но получается всегда удачно
tatiaz
Dec. 4th, 2016 08:17 pm (UTC)
Надо же - печенка, а симпатично получилась.
olga_krav4enko
Dec. 5th, 2016 06:12 am (UTC)
да вроде с ней все неплохо получается. Но этот вариант не стыдно даже праздник подать
(no subject) - tatiaz - Dec. 5th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 5th, 2016 05:49 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
misterytown
Dec. 5th, 2016 01:16 pm (UTC)
Рецепт интересный, обязательно попробую! Печенку не люблю, но раз в неделю стараюсь готовить. Думаю, в виде маффинов, еще и с картошкой, должно понравится!
olga_krav4enko
Dec. 5th, 2016 06:11 pm (UTC)
а почему раз в неделю стараетесь готовить?
(no subject) - misterytown - Dec. 5th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
lana_antipina
Dec. 9th, 2016 09:09 am (UTC)
Сделала я печеночные маффины... Очень оригинально и вкусно, точно буду делать еще
olga_krav4enko
Dec. 9th, 2016 10:19 am (UTC)
ура, рецепт пошел в народ :)
( 30 comments — Leave a comment )