?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и научить готовить вкусно, просто и профессионально. Мы с радостью!

А пока любимое блюдо моей семьи - спагетти карбонара. Могу сказать, что шеф-повар открыл мне глаза на маленький нюансик. И теперь я буду делать это блюдо только так.

Отвариваем спагетти. Напомню, что на 1 порцию положено 80 г сухой пасты. Если я накормлю свою семью таким количеством, они съедят меня. Поэтому варю на каждого как минимум в 2 раза больше.
И еще напоминаю, что спагетти отварили - и сразу в дело. Хранить эту пасту не рекомендуется.
Юрий Бондаренко рекомендует спагетти вот такие. Это собственная марка Метро.




Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде до румяности.
В это время нарезаем бекончик довольно широкими полосочками.



И к луку его, на сковородку. Обжариваем вместе, даем подружиться, как любит говорить Юлия Высоцкая. А затем заливаем сливочками, 22%. Сливок не жадничаем.



Очень удобно готовить в глубоких сковородах, в них можно проделать все этапы приготовления блюда.

Выкладываем отваренные спагетти в соус и перемешиваем.



Перед подачей посыпаем тертым пармезанчиком. От себя добавлю, что можно во многих блюдах заменить пармезан на другой твердый сыр, но только не в спагетти карбонара. С другим сыром вкус блюда совершенно иной. Поэтому если хотите настоящую карбонару, купите 100 г пармезана. И не пожалеете, гарантирую.

И ...(вот он, этот тайный нюанс!) прямо в тарелку вбиваем перепелиное яйцо.



Поедаете быстро, молча и с треском за ушами.

P.S. на самом деле меня всегда волновал процесс добавления в соус для карбонары сырых яиц. Я когда-то добавляла, когда-то делала вовсе без них. Но тут такое гениальное решение - перепелиное яйцо!



Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

  • Панна котта от Юрия Бондаренко

    Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни. Шеф-повар Юрий Бондаренко нам…

  • Курочка по-охотничьи и еще одна новая сковородочка

    Принесла вам рецепт курицы по-охотничьи типичный для почти неизвестного в России региона Италии Марке. Кухня Марке не богата специями и жирами,…

  • Пенне с соусом Араббьята

    Мимо нового рецепта итальянской пасты пройти невозможно. А если он еще и делается на раз-два-три, и все ингредиенты дома есть, то его обязательно…

  • Опять покупка в Fix Price - почти итальянский продукт

    Да-да, я опять была в Fix Price :) Но теперь уже не с целью увидеть что-то нужное и полезное, а с целью купить реальный рекомедованный и проверенный…

  • Тирамису

    Этот итальянский десерт нечасто готовят дома, т.к.считают его приготовление сложным. На самом деле, проще этого десерта трудно что-то придумать, а…

promo olga_krav4enko february 1, 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 27th, 2016 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trofimova_sveta
Nov. 27th, 2016 09:50 am (UTC)
Спасибо, Оля! Еще бы узнать секрет как Вам удается оставаться такой стройной.
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2016 03:34 pm (UTC)
особого секрета нет, на ночь стараюсь сладкого не есть. Хотя тут по-разному получается :)))
ryuische
Nov. 27th, 2016 11:49 am (UTC)
обожаю карбонара (и вообще пасту, впрочем)
Надо будет попробовать с яйцом, спасибо за подсказку:)
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2016 02:53 pm (UTC)
и у нас вся семья обожает пасту начиная от простой до самой мудреной, любую
katyakhripunova
Nov. 28th, 2016 04:37 am (UTC)
надо обратить внимание на эту стм метро. не знаешь, почем они?
olga_krav4enko
Nov. 28th, 2016 06:59 am (UTC)
не знаю, пока не смотрела, дома запасы пасты Barilla есть. Но я для себя открыла еще кое-что из стм Метро, напишу на днях.
finsaver
Nov. 28th, 2016 06:58 am (UTC)
о, вот это идея! спасибо за перепелиное, верну в меню карбонару
olga_krav4enko
Nov. 28th, 2016 07:00 am (UTC)
так и я в восторге. Вроде так просто, а попробуй додумайся. эх, стандартно мы все-таки мыслим.
sago_cuisine
Nov. 28th, 2016 06:30 pm (UTC)
Насколько я помню, карбонара готовится вообще без сливок...
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2016 06:18 am (UTC)
да ладно, Свет, ты чего. Классика жанра - бекон, сливки, пармезан и яйцо
sago_cuisine
Nov. 29th, 2016 08:02 am (UTC)
Вот это классика жанра, Оля: http://www.azdora.net/pasta-1/bljuda-iz-gotovoj-pasty/params/post/958770/. А вовсе не то, что мы тут в России думаем:))
olga_krav4enko
Nov. 30th, 2016 06:38 am (UTC)
спасибо, Светочка. Да вроде ж и не только мы думаем, я и в книгах об итальянской кухне именно такой вариант пасты встречала.
sago_cuisine
Nov. 30th, 2016 06:57 pm (UTC)
Это смотря кем книги написаны, Оль! Если нашими поварами, то я не удивляюсь.
mr_gaijin
Nov. 28th, 2016 07:58 pm (UTC)
Сливки в карбонару не кладут.
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2016 06:19 am (UTC)
а что там в соусе, в классической карбонаре?
mr_gaijin
Nov. 29th, 2016 08:21 am (UTC)
Либо яичные желтки с пекорино романо (хотя его, конечно, часто заменяют на пармезан), либо яйца с тем же самым. Вот один из рецептов:
http://mr-gaijin.livejournal.com/32379.html
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2016 12:21 pm (UTC)
согласна, хороший рецепт. Но кто сказал, что именно это - классика? Я не спорю, а просто понять хочу. Потому как в книгах по итальянской кухне рецепты карбонары встречала со сливками.
mr_gaijin
Nov. 29th, 2016 02:47 pm (UTC)
На тему карбонары проходили и проходят весьма жаркие дискуссии )

Возможно, Вас убедит цитата из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни, там всё очень четко обозначено, и про сливки тоже:

"Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт."

http://www.accademia1953.it/it/content/focus
olga_krav4enko
Nov. 30th, 2016 06:40 am (UTC)
большое спасибо, интереснейшая информация. И даже пасту не спагетти, оказывается, лучше брать для карбонары. Удивительно!
katusha_2109
Nov. 29th, 2016 10:30 am (UTC)
Мне тоже не классический вариант со сливками нравится!
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2016 12:21 pm (UTC)
и мне так вкуснее
mahusia
Nov. 29th, 2016 10:43 am (UTC)
расчет порций одет часто с учетом того, что есть еще и первое и закуска и десерт и компот, а кто ж, в обачной жизни часто так ест?
я редко себэ где-то это блюдо позволяю, но вот дома тоже из-за яиц не рискнула.
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2016 12:21 pm (UTC)
возможно. А попробуй с перепелиными яйцами, отличный вариант
katrinochka2203
Nov. 30th, 2016 12:51 pm (UTC)
Спасибо!!! Захотелось...
olga_krav4enko
Nov. 30th, 2016 04:12 pm (UTC)
тогда надо делать :)
( 26 comments — Leave a comment )