?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенне аррабьята

Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два вида пасты.

Сегодня для вас рецепт простой вегетарианской постной пасты. Остренькой, но вкуууусной.




Пенне отвариваем. Норма пасты - 40 г на человека (по-моему, это ужасно мало).

Шеф объяснил, что пенне - такая паста, которая допускает отварить ее заранее, заправить оливковым маслом и хранить некоторое время в таком виде. До тех пор, пока не проголодаетесь. Вот спагетти уже таких вольностей не допускают. Их сразу варить и есть.

Мелко режем лук, в пыль. Как резать, есть видео ТЫЦ

На оливковом масле обжариваем лук вместе с нарезанным острым перчиком. Уже красиво. И запааах стоит умопомрачительный. Мешаем периодически, не отвлекамся на разговорчики.



Добавляем помидоры в собственном соку и тушим минут 15-20. Еще можно добавить и нарубленые свежие помидоры крупными кусочками. Помидоры только заранее от кожицы очистить - надрезать крестообразно на верхушке, опустить в кипяток и тут же в холодную воду. Желательно не руками, а ложкой. Кожица сходит буквально сама.



Ну вот, потушили, посолили, поперчили соус. Веточку тимьяна ободрали и туда же. Выложили в него пенне и перемешали.



Затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна, густым соусом бальзамик и поливаем базиликовым соусом (как для салата делали). Да, и пармезанчиком сверху желательно.




Приятного!

А у меня в блоге тоже есть рецепт пенне аррабьята, смысл тот же, нюансы чуть другие.



Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
очень люблю такую пасту!)
подача красивая!)
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:42 am (UTC)
и нам она понравилась. Просто и со вкусом. Да и в украшении ничего сложного вроде, а смотрится очень даже
livejournal
Nov. 20th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )