?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История этого лакомства насчитывает уже более 5 тысяч лет, но и спустя тысячелетия оно не сдает своих позиций - остается любимейшим десертом и взрослых, и детей.
Мои дети его готовы есть независимо от сезона года и времени суток.
Речь идет, конечно, о мороженом. Шоколадное, ванильное, карамельное, ягодное, сортов его тысячи. И радует, что в домашних условиях его легко приготовить благодаря умным людям, которые придумали МОРОЖЕНИЦУ. Наверняка, ее создатель очень любил этот холодный десерт :)



Почему я предпочитаю готовить мороженое дома? Просто почитайте состав магазинного мороженого и все станет ясно - улучшители, подсластители, консерванты, красители. Есть и натуральное, только цена его космическая. А дома можно готовить из качественных продуктов, без вредных добавок и экономить при этом.
Вы на диете? Приготовьте мороженое на основе йогурта или обезжиренного творога.
Хотите побаловать себя? Сделаем мороженое на сливках с шоколадом и орешками.
Результат во всех случаях будет прекрасным.

Мои постоянные читатели наверняка помнят, что я собиралась заказывать мороженицу. И теперь она у меня есть! Я выбрала качественный итальянский бренд Nemox - все-таки покупка не на один месяц, а уж летом вообще будем ее эксплуатировать каждый день, тут важна надежность.



Приехала красивая красная мороженица, просто космическая. И название подстать - Dolce Vita.



Я сначала ею налюбовалась, а потом уж стала готовиться к действу - превращению обычных продуктов в мороженое.



Покажу сам процесс приготовления мороженого и заодно поделюсь рецептом ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО. Это рецепт из книги рецептов, которая прилагалась к мороженице.

150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
75 г шоколада
1 яйцо
ванилин
Я не брала яйцо и сахара взяла меньше.

Моя мороженица на 1,1 л, в форму нужно залить в общей сложности не более 700 г ингредиентов.
Я растопила шоколад и сахар в молоке, охладила, добавила жирные сливки 33%, перемешала без фанатизма.
Затем: мы включаем мороженицу (вилку- в розетку, и пальчиком на красивую кнопочку)



лопатка начинает вращаться. И на вращающуюся лопатку (!) выливаем смесь для мороженого



Через 20 минут мороженое становится густым и более плотным



Можно или сразу его есть, или переложить в контейнер и убрать в морозилку, или оставить в самой мороженице (она будет держать холод еще пару часов).




Сразу хочу развенчать мифы, которые мне писали в комментариях о выборе морожениц, и которые я просто видела в интернете:

1. мороженица занимает много места в морозилке

к счастью, нет! У меня мороженица на 1,1 л, выход готового продукта - 700 мл. Вполне хватает на семью из 4 человек. И я специально сделала фото - смотрите, как мало занимает мороженица места в морозилке.



По площади меньше, чем квадратная упаковка слоеного теста. Высота чаши 14 см, а высота - 19. Она очень компактная.
Если вы любите мороженое, чаша для заморозки может постоянно стоять в морозилке. Чувствую, она будет жить у нас в морозильной камере на ПМЖ.

2. хрупкая пластиковая лопатка

Так пишут те, кто плохо прочел инструкцию. По этому поводу я специально задавала вопрос сотрудникам магазина icecreamclub.ru , где заказывала мороженицу.
Пластиковые лопатки у всех моделей морожениц для бытового использования. Металлические только у профессионального оборудования стоимостью 90 тыс. руб и выше. Ломаются лопатки от неправильной эксплуатации: важно включить мороженицу и лишь после этого заливать смесь для мороженого.
Многие же поступают наоборот: залили смесь, она мгновенно примерзла к стенкам, они включают лопатку и она тут же ломается. Огорчение...
Так что будьте внимательны, это не мелочь!

3. получается мягкое мороженое
температура приготовленного мороженого -5*, оно полумягкой консистенции. Если вы любите поплотнее, можно либо переложить его в контейнер и поставить в морозилку, либо оставить ненадолго в самой чаше, оно подмерзнет и станет более плотным.
Кстати, мороженое из мороженицы даже после долгого нахождения в морозилке не замерзло в камень, как это случается с мороженым ручного перемешивания.

4. много мороженого намерзает на стенках чаши

думаю, тут опять дело в неправильной технологии приготовления. У меня стенки остались чистыми, снимается весь слой мороженого обычной ложкой, отходит легко. На стенках оно чуть более плотное. Опять же сделала фото - виден слой намерзшего на стенке чаши мороженого и уже чистая стенка чаши, откуда мороженое я сняла одним движением ложки.



Мои выводы: в мороженице любимое лакомство готовится очень просто. Собрали полностью мороженицу, включили кнопку Пуск, залили смесь. Через 20-40 минут позвали семью отведать вкусный и полезный десерт.
Если вы соблюдаете принципы здорового питания - есть варианты мороженого на твороге, молоке, йогурте, хотите сытный десерт - берете сливки, желтки, шоколад. В процессе приготовления можно добавлять наполнители - изюм, орехи, тертый шоколад и т.д.


Сказать, что я довольна своей мороженицей- ничего не сказать!

Еще в мороженице можно готовить сорбеты (опять же для детского и диетического питания вещь полезная), охлаждать напитки и делать коктейли, и даже просто охлаждать бутылки с напитками в заранее замороженой чаше. Короче, применений у нее и помимо приготовления мороженого хватает.

Кроме самой мороженицы, ко мне приехали с сайта еще очень качественные итальянские силиконовые формы для эскимо Silikomart.



Сам силикон плотный, толстенький, ничем не пахнет. В комплекте - набор из 50 деревянных палочек. Формы термостойкие, подходят не только для мороженого, но и для выпекания в духовке. Можно, например, мини-творожные запеканочки сделать или кексики.




А мороженое ребенок может сам заморозить в таких формочках и украсить по своему вкусу орешками, шоколадом, цветными посыпками, печеньем. Еще можно заморозить простое фруктовое пюре и получить фруктовый лед.
Моих было не оторвать от этих формочек, они умилялись маленьким палочкам и представляли как будут эти эскимо есть.



Теперь ждите регулярных постов с рецептами мороженого.
В книге рецептов к мороженице есть удивительные рецепты морковного, каштанового, рисового, тыквенного мороженого, много рецептов сорбетов, готовить не переготовить.

А среди морожениц рекомендую обратить внимание на итальянские мороженицы Nemox. На свои красивые и функциональные мороженицы они дают гарантию 2 года. Хочу обратить внимание и на материал чаши: здесь она из нержавеющей стали, в более дешевых моделях других фирм чаша из алюминия. Быстрое приготовление мороженого - 20-30 минут. Простая эксплуатация. И в итоге - вкусное мороженое без проблем!


На днях покажу вам рецепт диетического мороженого на твороге.

Рецепт отправляется на ФМ "Млечный путь"


Recent Posts from This Journal

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Что смотреть? Фильмы января 2018

    1. Елки1914 (Россия, 2014) - пересмотрела в новогодние праздники. Миленько, но уже все заранее известно. 2. Геошторм (США, 2017) -…

  • Меню на неделю, февраль 2018

    Вчера я показала вам нашу недельную закупку продуктов под заранее составленное меню. Теперь расскажу о меню. Завтраки: это будут каши -…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 07:55 am (UTC)
хороший, подробный и полезный обзор у тебя получился!)
olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 08:12 am (UTC)
Венерочка, спасибо. Сама когда выбирала мороженицу столько перерыла информации, оказалось все не совсем так. Думаю, что правильно об этом рассказать.
katusha_2109
Oct. 31st, 2016 08:13 am (UTC)
Поздравляю с успешным приобретением!
olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 09:36 am (UTC)
спасибо, я очень довольна
gorrar
Oct. 31st, 2016 08:28 am (UTC)
Поздравляю с обновкой!
olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 09:36 am (UTC)
приятно исполнять мечты :)
ocherie
Oct. 31st, 2016 08:53 am (UTC)
После твоего поста я срочно захотела себе мороженицу)). спасибо, теперь я знаю, что мне нужно)).
olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 09:37 am (UTC)
она хороша, Марина. Мне очень нравится. Не надо бегать мешать ничего в морозилке, готовится все быстро: захотел - и через 30 минут уже ешь свое мороженое.
korolesa
Oct. 31st, 2016 09:35 am (UTC)

Можно глупый вопрос. Сначала чаша ставится в морозилку,потом заливаются ингридиенты для мороженного? Или чаша охлаждается во время приготовления? Спасибо!

olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 09:38 am (UTC)
чаша охлаждается в морозилке в течение 12 часов, можно поставить на ночь, например. Потом все приготовление занимает буквально 30 минут. Удобно, если чаша все время будет в морозилке, тогда в любой момент можно достать ее и приготовить мороженое.
mahusia
Oct. 31st, 2016 09:50 am (UTC)
здорово как! у меня муж давно хочет мороженицу, но ту, что он выбирал - дороговато и в начале летнего сезона ее уже нет. а потом как-то забывается. интерестно, что тут уже сама охлаждает. он именно такую и хотел. в основном такие машины только мешают и надо на охлаждение ставить в морозилку и снова потом доставать, мешать и снова ставить. покажи ему эту, спасибо!
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 05:45 am (UTC)
в этой только чаша охлаждается, а потом уже залил смесь и она сама работает. Удобная очень!
liodora
Oct. 31st, 2016 12:37 pm (UTC)
ооо, как вкусно выглядят последние фотки )))))
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 05:46 am (UTC)
Леночка, спасибо
finsaver
Oct. 31st, 2016 06:53 pm (UTC)
главное, что оно получается натуральным ))
у меня с компрессором, но большущая ))
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 05:47 am (UTC)
Re: главное, что оно получается натуральным ))
мне такую девать некуда, да и стоит она немало
imungu
Oct. 31st, 2016 08:32 pm (UTC)
Поздравляю с покупкой! Нужная вещь на кухне.

У меня когда была полуавтоматическая модель, чаша именно на ПМЖ в морозилке была. Приготовила, высушила и в морозилку, чтобы даже если неожиданно мороженое захочу, она уже была готова к работе.

А вот на стенки чаши все же прилично налипало. Ложкой не пробовала снимать - боялась чашу поцарапать, только силиконовой лопаткой.
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 05:48 am (UTC)
вот-вот и я так - помыла, вытерла и опять в морозилку.
У меня чаша из нержавейки, что там царапать, я ложкой снимаю слой мороженого до последней капельки, силиконовой лопаткой так не снимешь. А вот алюминиевые формы так на очистишь, наверное, они на самом деле поцарапаются.
elena_muse
Nov. 16th, 2016 09:18 pm (UTC)
Прекрасная вещь, особенно для летнего сезона! :) И какое потрясающее получается мороженое! :)
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 05:48 am (UTC)
восхитительное, это точно
livejournal
Nov. 20th, 2016 01:01 pm (UTC)
Творожно-клубничное мороженое
Пользователь eta_vesna сослался на вашу запись в своей записи «Творожно-клубничное мороженое» в контексте: [...] я там брала и свою [...]
irina_nagira
Nov. 25th, 2016 09:15 pm (UTC)
Спасибо, было интересно. И за ссылки отдельное спасибо. Вполне приемлемые цены для такого качества.
И теперь я поняла, почему у меня как раз-то и прилипает к стенкам намертво: в моей простушке (стоила года 3 назад 1,5-2тр) внутренняя часть из алюминия. Даже и не знала, что из нержавейки полуавтоматы бывают )))
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2016 03:39 pm (UTC)
скорее всего в этом дело. Как я понимаю, это полуавтоматы "класса люкс" с нержавейкой, с алюминием более доступные, но и примерзает все.
( 23 comments — Leave a comment )