?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джеки Чан. Я счастливый.

С одной стороны, необычное чтение для девочек - биография Джеки Чана. С другой стороны, я очень-очень рекомендую вам ее почитать, и девочкам, и мальчикам всех возрастов, кроме разве что самого нежного.
Книга-автобиография Джеки Чана "Я счастливый" вышла в издательстве Эксмо.
Я никогда не была большой поклонницей Джеки Чана. Видела его в нескольких фильмах в качестве актера, удивлялась трюкам, которые он выполняет. Особенно когда узнала, что он все выполняет сам, даже самые сложные вещи. Но биографии великих и известных людей - это золотая жила в плане жизненного опыта достижения целей и мечтаний. И эта книга по-хорошему меня удивила.




Джеки Чан - мальчик из бедной китайской семьи с невероятной жаждой жизни, успеха. Он сделал себя сам, пройдя через боль, травмы, унижения, множество ошибок. Какие у него были перспективы? Жизнь началась с того, что его чуть не продали акушерке, принимавшей роды у его матери, потом - существование на задворках богатых домов в посольстве и постоянные, каждодневные унижения от детей из богатых семей. Розги и палки от учителя в Китайской драматической академии и каждый день - риск для жизни за копейки.

Но он никогда не отчаивался, даже когда все было хуже некуда. Он - добрый и щедрый, вокруг всегда много друзей, которые поддержат в трудную минуту.




Не имея соответствующего образования, он на съемочной площадке учился у всех от режиссера до последнего осветителя и реквизитора, запоминал. Все это потом помогло ему стать известным режиссером. Вообще не гнушался никакой, даже самой грязной работы. И везде он учился, наблюдал, делал выводы.

А забота о безопасности и комфорте съемочной группы помогла снискать любовь и уважение коллег.
Он работает по старинке, каскадеры в его фильмах все выполняют вживую, он старомоден - друзья и семья, помощь людям у него на первом месте. Хотя были времена, о которых он рассказывает с изрядной долей самоиронии, когда он прогуливал все деньги с друзьями в ресторанах, скупал тоннами одежду, дорогие часы. Но время проходит и ценности меняются.



Ни капли заносчивости. Просто о самом важном в своей жизни.
Эта книга стоит того, чтобы прочитать.

И непременно советую дать почитать ее подрастающим сыновьям. В ней прекрасные уроки жизни и преодоления трудностей, она многому может научить.




Купить книгу на ОЗОН

Книга на сайте издательства Эксмо


Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mahusia
Oct. 12th, 2016 07:20 am (UTC)
спасибо!!! он мне очень симпатичен. тоже, от фильмов не фанатею, но очень его уважаю. за его акропатику и трюки, за его обширные знания, за колличество языков, я доброту и за то, что он пти этом всем не заболел звездной болезнью.
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2016 06:13 pm (UTC)
дадада, он - уникальный во всех смыслах, совсем не типичная "звезда"
secretoflady
Oct. 12th, 2016 08:13 am (UTC)
Джеки Чан классный))) Обожаем "Час Пик" с ним. Надо будет почитать
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2016 06:14 pm (UTC)
я давно уже не смотрела с ним фильмов, после книги захотелось многое посмотреть.
gorrar
Oct. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию.
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2016 06:14 pm (UTC)
делюсь интересным :) Смотрела фильмы с ним?
gorrar
Oct. 15th, 2016 06:35 am (UTC)
Конечно!)
manyuna_ukuna
Oct. 13th, 2016 11:46 am (UTC)
Я в детстве хотела замуж за Джеки Чана)). Сейчас просто восхищаюсь им как человеком.
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2016 06:15 pm (UTC)
:) вот это подробности, класс :)
тогда книга просто необходима в домашней библиотеке, она очень ярко раскрывает его как человека
martin33
Oct. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)
С детства уважаю этого актера! Крутяк!
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2016 06:50 am (UTC)
он на самом деле крут и отличается от многих. В книге он рассказывает как "халявят" на съемках некоторые голливудские актеры, не все.
drugaya9
Nov. 17th, 2016 07:11 am (UTC)
Не фанат Чжеки в плане фильмов, но вот как личность его очень уважаю. Надо будет почитать при случае эту книгу.
olga_krav4enko
Nov. 17th, 2016 10:38 am (UTC)
Наташ, при ближайшей встрече могу принести, если ты мне напомнишь.
drugaya9
Nov. 17th, 2016 10:59 am (UTC)
Если сама не забуду :) Но заранее спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )