?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хранить шубу летом

Шуба - дорогая покупка. Для кого-то это мечта всей жизни, для кого-то вложение денег, у некоторых она одна - и в пир, и в мир, другие имеют целый шубный гардероб и могут выбирать шубку под настроение.



фото из интернета


Как бы там ни было, в любом случае шуба - это не трехкопеечная покупка, которую можно часто менять, поэтому ее желательно хранить так, чтобы она прослужила долго и всегда радовала своим внешним видом, блеском меха и теплом во время суровой русской зимы.

Правильное хранение шубы несложно, но есть здесь несколько тонкостей.

1. Перед тем, как убирать шубку на хранение, проверьте ее на предмет пятен разного рода. И если они вдруг обнаружились, сдайте в химчистку. Грязную шубу убирать на хранение не стоит, пятна потом с нее вовсе не выведешь.

2. Шубки хороши не только для девушек, но и для моли. Защитить мех от непрошеных насекомых помогут традиционные и всем известные лаванда, апельсиновые корочки, листики герани. Да и готовых средств - шариков, таблеточек - сейчас продается большое количество. Разложите их в карманы шубы, а апельсиновые корочки можно в марлевых или тканевых мешочках подвесить на рейку между вешалками. Каждые 4 месяца обновляйте "врагов моли".



3. Не забудьте в жаркие дни вывесить свою шубку на солнышко и хорошо просушить мех, но при этом нужно избегать прямых солнечных лучей. Помните: шубы запрещено сушить у батарей и нагревателей, а также сушить феном!

4. Принцип "в тесноте да не в обиде" при хранении шуб не работает. Шубке должно свободно и просторно в шкафу. При тесном хранении мех сминается.

5. Повесить шубку нужно на специальные широкие плечики.

6. И обязательно прикрыть сверху чехлом. Ни в коем случае не полиэтиленовым, лучше матерчатым, хлопчатобумажным. Или специальным чехлом для шуб из дышащего материала.

Моя длинная шубка висит в таком.



В нем есть окошки (хотя длинная шуба у меня только одна, я и так знаю, что в чехле, ну а вдруг у вас ассортимент в шкафу),

широкие "бока"



и самое главное - специальная вставка из плотного картона, которая расширяет чехол и шубка оказывается в просторном собственном домике.



Для коротких шубок есть короткие чехлы. Такие чехлы подойдут не только для ваших шубок, но и для дубленок или меховых пальто вашего мужа или ребенка.



7. Выгуливайте зимой свою шубу. Только не в дождливый день. Сухая морозная погода - как раз то, что доктор шубе прописал.

8. При хранении в шкафу шуба должна быть застегнута на все крючки и пуговки.

Соблюдайте эти простые правила, и ваша шубка останется с вами надолго.

Recent Posts from This Journal

  • Подарочно-февральское

    Поздравила сегодня с утра дорогих и любимых с их днем Защитника. Самое главное для меня - что они мои защитники, помощники, утешители. Люблю их всех…

  • Мое чтение в январе 2018

    Так давно я не писала о тех книгах, что читаю. Последняя запись оказалась за август 2017. Не знаю, будет ли время нагнать все эти месяцы и…

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irsenas
Aug. 24th, 2016 10:15 am (UTC)
эх, шубы нет
olga_krav4enko
Aug. 25th, 2016 09:59 am (UTC)
не всем она нужна. Раз тебе спокойно без нее, так и надо
selcha
Aug. 24th, 2016 12:07 pm (UTC)
Шубы, равно как и пальто (равно как и летние вещи зимой) висеть вообще НЕ должны. Все дорогие и приличные вещи надо хранить лежа. В чехле, но лежа. Гравитация не только со временем деформирует наши лица и груди, но и дорогие шубы.
olga_krav4enko
Aug. 25th, 2016 10:00 am (UTC)
летние-то понятно, а вот где ж взять столько места, чтобы шубы уложить
selcha
Aug. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
Не так много места и надо, даже если в семье две шубы, поверь человеку, прожившему в климате, где шубы действительно необходимость ;) В моей маленькой хрущевке был встроенный шкафчик в коридоре, в котором умещалась вся верхняя одежда всей семьи, вся обувь, и шубы там лежали просто на полу
lana_antipina
Aug. 24th, 2016 04:37 pm (UTC)
А моя мама хранит шубу в свернутом виде и в морозилке))))
olga_krav4enko
Aug. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
мех же приминается, жалко. А в морозилке - это правильно хранить. Только у большинства ведь нет таких морозилок, чтобы в них шубы хранить. Есть, кстати, сейчас сервисы, куда можно сдать шубу на хранение в холодильник.
liodora
Aug. 24th, 2016 06:24 pm (UTC)
а у меня нет шууубки :( но есть дубленка :)
olga_krav4enko
Aug. 25th, 2016 10:06 am (UTC)
так это почти та же шубка, только наизнанку :)
liodora
Aug. 25th, 2016 10:44 am (UTC)
в общем и целом так и есть :)))
( 10 comments — Leave a comment )