?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему подружкины? А потому что объединенный рецепт родился после того, как две мои подружки, две Оли, угощали меня своими куриными котлетами. У обеих котлетки были нежными, таяли во рту. А я объединила их два рецепта и приготовила свои. Удачные получились котлетки! Можете назвать их "Олины котлеты", потому что в создании рецепта участвовали три Оли, включая меня.



Я вам рассказываю уже свой объединенный рецепт

филе 1 куриной грудки (из двух частей получается)
250 г белокочанной капусты
2 пучка любой зелени
соль
черный молотый перец
2-3 небольших кусочка белого или отрубного хлеба без корочки
сливки 10-20% или жирное молоко
чеснок

1. Куриное филе хорошо моем. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Все складываем в блендер и промалываем в однородную нежную массу.

Тут надо сказать, что раньше я добавляла в котлеты кабачок, картошку, морковь, но капусту - никогда. Потому что опасалась термоядерного капустного запаха в котлетах. Могу вам сказать, не будьте такими дурами как я - капуста не чувствуется вообще. Ни на вкус, ни на цвет, ни на вид капусты в котлетах НЕТ. А между тем - она есть. Домашние едят мясо напополам с овощами, получают клетчатку, а ваш кошелек радуется экономии. На вкус это натуральные куриные котлеты.

Я бы никогда не распознала в них капусту, если бы подруга мне не раскрыла секрета.

2. Хлебушек без корки залить сливочками, чтобы покрыли, дать впитаться. Сливок на такое количество 1/4 ст. точно надо. Может, и чуть больше.

3. Промолотый в блендере фарш смешиваем с хлебом, сливками, приправляем солью, перцем, чесноком по вкусу (у меня был сушеный чеснок), добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и кинзу. У второй Оли был в котлетах укроп и зеленый лук.

4. Фарш получается не слишком густой. Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и томим на малюсеньком огне минут 10. Снимаем со сковороды и запускаем на нее новую партию. Котлеты получаются как тушеные, но румяные при этом. Пышные и нежные.

Конечно, можно и на пару их приготовить, и в духовке запечь.

Дети, еще не доев свои котлеты, уже спрашивают: "А когда ты еще таких котлеток приготовишь?" Высшая похвала для хозяйки! :) Теперь хочу такие же с филе индейки попробовать сделать, тоже хорошо будет. И зелени базилика добавить в фарш, а ля итальяно получится.

Да, из одной грудки вышло 10 среднего размера котлет!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Гренки с грушей и голубым сыром

    Быстрый, простой и в то же время такой изысканный завтрак - гренки с грушами и голубым сыром. С кофе - завтрак -мечта все элементарно, как вы…

  • Мухаллеби - турецкий молочный десерт

    Одна из самых простых турецких сладостей - напоминает наш густой молочный кисель, нежный, сладкий. Прекрасно подойдет на полдник как для всей семьи,…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Привычные кабачковые оладьи на новый лад - с сыром фета, жареным луком и зеленью на манер турецких мюджверов. 1 кабачок ( у меня 400 г) 1 яйцо 1…

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
manatasha1975
Aug. 8th, 2016 07:07 am (UTC)
А я делаю куриные котлеты с кабачком) надо ещё с капустой попробовать. Спасибо, Оля!
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:38 pm (UTC)
с кабачком я тоже делала, он более водянистый, хотя тоже почти не чувствуется
mahusia
Aug. 8th, 2016 07:13 am (UTC)
я очень люблю куриные котлеты, но едим мы их крайне редко, ибо фарш из другого мяса в хорошем качестве можно купить, а куриный как-то нет. а доставать мясорубку из-за грудки не хочется. а вот порубить блендером я не догадалась. огромное спасибо; и за идею с капустой тоже!
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:40 pm (UTC)
я фарш вообще никогда не покупаю готовый, брезгую. Мне надо видеть, что именно в него прокручивают. Поэтому делаю только сама. У меня сейчас мясорубка приказала долго жить, так я курицу блендером. А вот мясо мой блендер уже не берет, старенький, плохо рубит. Так что мы пока только на куриных котлетках.
mahusia
Aug. 9th, 2016 05:57 am (UTC)
да, готовый фарш - это неоднозначное дело. в минске, в некоторых магазинах можно показать кусок и фарш делают прямо при тебе из этого куска. а тут у нас у одной из наших нянь муж разводит бычков. т.е. в принципе для себя, но немного на продать знакомым остается. и вот мы второй год подряд берем, от теленка-подростка, но надо 1/8 часть брать. зато они уже все разделаным отдают и часть из этого - фарш. им мы доверяем.
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 09:54 am (UTC)
тогда другое дело. А просто в магазине покупать - фу.
litvinenkov
Aug. 8th, 2016 07:37 am (UTC)
У меня мамуля всегда такие делает)
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:40 pm (UTC)
вот что значит опыт
livejournal
Aug. 8th, 2016 07:44 am (UTC)
Подружкины куриные котлеты
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Подружкины куриные котлеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подружкины куриные котлеты [...]
gorrar
Aug. 8th, 2016 07:54 am (UTC)
Про капусту я давно знаю, вкусно получается.
А сейчас добавляю в куриный фарш овсяные хлопья. Кстати фарш делаю из паргит, он не такой сухой получается как из грудок.
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:41 pm (UTC)
и не рассказывала, редиска

что это - паргит? Ножки?
gorrar
Aug. 9th, 2016 06:05 am (UTC)
Да, это мясо с ножек, у нас его отдельно продают. Я прямо в магазине прошу сделать мне фарш. И на шашлык это мясо хорошо.
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 09:54 am (UTC)
у нас в магазине, увы, по запросу фарш не делают. А как было бы удобно!
livejournal
Aug. 8th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Aug. 8th, 2016 09:28 am (UTC)
А я в фарш кабачки добавляю,тоже нежнятина и вкуснятина))С капустой тоже попробую.
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:41 pm (UTC)
с кабачками мне не так нравится, тоже делала. С морковкой хорошо, но она видна :), а капуста - и не видна, и вообще одни плюсы
cosmogood
Aug. 8th, 2016 10:57 am (UTC)
прикольно.
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:42 pm (UTC)
ага
juliya_lambert
Aug. 8th, 2016 11:27 am (UTC)
Куриные котлетки я люблю)
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:42 pm (UTC)
и я, нежненькие такие
shefmama
Aug. 8th, 2016 05:22 pm (UTC)

Хорошая идея.
Приготовлю.
Я капусту в фарш для пельменей добавляю. Тают во рту :)

olga_krav4enko
Aug. 8th, 2016 05:43 pm (UTC)
ну это ж тоже самое. Вот я бы в фарш для пельменей не придумала добавить. Да и пельменей давно уж не лепила, стыдоба
katusha_2109
Aug. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Нежныеее:))
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 09:55 am (UTC)
очень классные получаются
silverina1
Aug. 17th, 2016 01:36 pm (UTC)
Да, с капустой очень вкусно получается, сплошные плюсы)
olga_krav4enko
Aug. 18th, 2016 10:10 am (UTC)
и не говори, плюсы и для талии, и для кошелька
( 26 comments — Leave a comment )