?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персиковый конфитюр

Пока были у мамы в гостях, делали с ней разные заготовки. В том числе решились сварить персиковый конфитюр. Уж такие крымские персики необыкновенные продавались на рынке - огромные, сладкие, ярко-оранжевые внутри, ешь их, а они истекают соком. Захотелось сохранить это чудо до зимы, пусть порадуют холодными вечерами если и не пользой, то цветом и вкусом точно.

Конфитюр - то же самое, что джем. Может быть гомогенным или с кусочками фруктов или ягод. Мы варили именно с кусочками. И в конфитюр обязательно нужно добавлять желирующий компонент - агар-агар или желатин.


На 1 кг персиков
1 кг сахара
1 лист желатина
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. ванильного сахара

1. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от косточек и промолоть в блендере в пюре. Но не пюре-пюре, а такое чтобы с маленькими кусочками.
2. Засыпать персики сахаром и поставить на огонь закипать - в кастрюле или медном тазу, как вы привыкли обычно варить варенье или джем.
3. Как закипит - снимать пену (а пенки какие вкуснющие!), варить после закипания 30-40 минут.
4. Заранее замочить пластины желатина в воде (по инструкции на упаковке), отжать от воды. Конфитюру после окончания варки дать немного остыть, добавить в него отжатый желатин и тщательно размешать.
5. Разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вниз крышкой на 10 минут. Затем перевернуть обратно, дать остыть и убрать на хранение.

По этому же рецепту можно сварить и абрикосы.

Исходно у нас было большое ведро персиков, пару кг оставили на поесть, из остальных варили. Вышло почти 8 л конфитюра.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и на ФМ "Лето - в банку!"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Привычные кабачковые оладьи на новый лад - с сыром фета, жареным луком и зеленью на манер турецких мюджверов. 1 кабачок ( у меня 400 г) 1 яйцо 1…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

  • Отменный кетчуп

    Не могу не поделиться рецептом кетчупа, потому что дети в прямом смысле слова вылизали кастрюлю, облизали все половники и просили еще. Пришлось не…

  • Пенне с крабом и огурцом

    Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" и сразу загорелась сделать. Ингредиенты все, что любят в моей семье, блюдо простое, быстрое и не требующее…

  • Сливово-шоколадное варенье. Совершенно бомбическое!

    Пока еще сезон слив, обязательно попробуйте сливово-шоколадное варенье, бомбическое по вкусу. Пока варишь, в доме стоит умопомрачительный шоколадный…

  • Завтрак долгожителей

    Завтрак долгожителей должен быть самым калорийным приемом пищи за день. Готовьте утром сытные блюда: каши из цельных злаков, смузи из продуктов…

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 6th, 2016 08:18 am (UTC)
Вкуснятина!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:43 pm (UTC)
да еще какая!
livejournal
Aug. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena20re
Aug. 6th, 2016 09:54 am (UTC)
Сделаю на зиму немного.С оладушкамм-блинчиуами пойдет отлично! Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
Лена, оно и так пойдет, просто ложками :)))
mahusia
Aug. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
я представляю, какой аромат! солнышко для зимы ты заготовила.
а я сразу сахар желирующий беру. там пектин к нему добавлен.
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
у нас был дома желатин в пластинах, мы уж никуда не побежали. Да по-моему там и не было такого в близлежащей точке. А так, да, можно желирующий взять, очень удобно
cosmogood
Aug. 6th, 2016 10:17 am (UTC)
красота какая
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
согласна
irsenas
Aug. 6th, 2016 01:39 pm (UTC)
красота и вкуснота!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:49 pm (UTC)
это точно
sauternes_59
Aug. 6th, 2016 05:36 pm (UTC)
завидую тем, у кого персики ведрами)))
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:49 pm (UTC)
ты знаешь, сама себе завидую, потому что это только в Брянске так. У нас во Владимире такие цены, что не объешься персиками
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 07:49 pm (UTC)
Мне один лист желатина на такое количество персиков с сахаром не очень понятен, Оль... Там он либо вообще не нужен, либо его надо больше. А так, конечно, очень вкусно.
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 10:06 am (UTC)
Свет, вот как по рецепту было. Я понимаю, что вроде как одного листа мало, но с другой стороны нам же не стоячее твердокаменное желе нужно. В общем, баночки откроем и посмотрим потом что вышло.
sago_cuisine
Aug. 12th, 2016 04:53 pm (UTC)
Если не стоячее, то и без желатина можно. Но сама посмотришь, что там получится:)
elena_muse
Aug. 17th, 2016 11:39 am (UTC)
Прекрасный солнечный конфитюр! :)
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:42 pm (UTC)
Будет, чем зимой полакомиться)
Я бы тоже от ведра персиков не отказалась))
( 18 comments — Leave a comment )