?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рано или поздно в жизни каждых родителей наступает переломный момент: дети взрослеют, а родители должно это не просто принять, но и научиться выстраивать новые отношения так, чтобы не потерять ребенка, не потерять доверия, сохранить близкие отношения.
Бывает, что дети при взрослении доставляют не просто много хлопот, а и горя, и седых волос добавляют, и бессонные ночи случаются. В некоторых семьях - наркотики, воровство, нарушение закона, неуважение к родителям. Можно ли что-то с этим сделать? Как правильно себя вести, чтобы сохранить контакт со своим хоть и взрослым, но еще таким маленьким ребенком? Ведь у него на все свое мнение, подчиняться и слушаться - это уже не про подростков. Есть ли выход?

Вся книга "Отпустить, чтобы вернуть" именно об этом.




В первой половине книги авторы дают теорию отношений с подростками, рассказывают о воспитании с помощью любви и логики. Авторы делят подростков на 3 группы и в зависимости от этого рекомендуют выбирать тактику поведения родителям.

А во второй половине книги разирается 39 реальных ситуаций из жизни с диалогами, комментариями, вариантами. Вот примеры ситуаций: "Друзья", "Наркотики", "Секс", "Нарушения питания", "Развод родителей", "Комендантский час" и другие, самые насущные проблемы.

Авторы книги: доктор медицины Фостер Клайн - психолог, специалист по детской и взрослой психологии, и Джим Фэй - работающий в сфере образования более 50 лет, сооснователь Института любви и логики, учредитель Службы школьных психологов.
Оба автора - многодетные отцы.

Книга вам поможет наладить общение с вашим подростком независимо от того, возникли ли уже проблемы или только намечаются, поможет лучше понять и просчитать действия своего ребенка.

Читаю описание ситуации и меня осеняет "так вооон как можно было сделать!", а в других случаях радуюсь, что поступила именно так, как рекомендовано в книге, и результат был такой же.

Книга обязательна к наличию в домашней библиотеке для всех родителей! Я редко бываю категорична в рекомендациях книг, потому как у каждого свои взгляды, свои жизненные установки, но эта книга - действительно кладезь идей, готовых решений, объяснений, вариантов, она может очень помочь в решении или недопущении трудностей в отношениях с взрослеющими детьми. Очень-очень классная и полезная книга.

Купить книгу в интернет-магазине Эксмо

Купить книгу на ОЗОН



Recent Posts from This Journal

  • Что смотреть? Фильмы ноября 2017

    В ноябре я, не отрываясь, посмотрела 2 сериала. Оба горячо рекомендую! 1. Сотня (США, 2014) - на кинопоиске стоит 5 сезонов, я нашла и посмотрела…

  • Покупки в IKEA

    В воскресенье были в Нижнем, заехали в Мегу, конечно, и в IKEA. С одной стороны радуюсь, что ее у нас во Владимире нет - меньше соблазнов. С другой…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andreeva_lera
Jun. 27th, 2016 06:57 am (UTC)
Хоть я и не родитель, но меня книга заинтересовала.)
olga_krav4enko
Jun. 28th, 2016 02:27 pm (UTC)
она может быть интересна даже с точки зрения эффективного общения с людьми
ireniko
Jun. 27th, 2016 11:43 am (UTC)
Да, такую книгу стоит иметь. Помечу себе обязательно к покупкам.
olga_krav4enko
Jun. 28th, 2016 02:28 pm (UTC)
вот эту - действительно обязательно. Дети растут и нам надо знать как правильно себя вести, чтобы сохранить с ребенком близость и чтобы он вырос нормальным человеком.
finsaver
Jun. 28th, 2016 06:38 am (UTC)
Отличная книга, спасибо за рекомендацию.
olga_krav4enko
Jun. 28th, 2016 02:28 pm (UTC)
Оля, книга обязательно пригодится всем мамам.
( 6 comments — Leave a comment )