?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него минуты. Тем более, что вашей работы тут будет совсем мало, больше тесто просто отдыхает в холодильнике.

Слоеный, масляно-сахарный внутри с карамельной корочкой...Я уже ооочень давно не ела сразу 2 куска пирога подряд, но тут...и съела бы еще.

Из самых простых продуктов - дрожжей, муки, сахара и масла получается шедевр.



1 ст.л. дрожжей
2 ст. муки
1 ст. сахара + сахар для раскатывания
110 г сливочного масла + 30 г
0,5 ч.л. соли

1. Дрожжи растворить в 1 ст. теплой воды с щепоткой сахара, оставить на 15 минут.
2. Постепенно всыпать в дрожжи просеянную муку, замесить тесто, вымешивая 3-5 мин. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 30*40 см, короткие стороны прямоугольнка должны быть справа и слева.
4. Масло порезать кубиками со стороной 2 см и расположить посередине прямоугольника. Левую и правую часть теста завернуть над маслом одну над другой (должно получиться 3 слоя).
5. Посыпать поверхность 1/4 ст. сахара и, не раскатывая, снова сложить в 3 слоя. Завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
6. Вынуть тесто, выложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто 1/4 ст. сахара, раскатать в прямоугольник, опять сложить в 3 слоя и убрать в холодильник еще на 1 час.
7. Взять форму диаметром 22 см, смазать ее маслом (у меня была силиконовая). Тесто раскатать в круг такого же диаметра, присыпая сахаром, переложить тесто в форму (оно будет трескаться), посыпать оставшимся сахаром, полить растопленным маслом (30 г) и поставить в духовку 200* на 40 мин. Сахар должен карамелизоваться. Дать остыть.

И потом не съесть свои пальцы вместе с пирогом :)

рецепт из журнала "Гастроном"

А в блоге есть еще один Бретонский пирог из песочного теста


Posts from This Journal by “английская кухня” Tag

promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 4th, 2016 08:07 am (UTC)
Бретонский масляный пирог
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Бретонский масляный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бретонский масляный пирог [...]
exituss
Jun. 4th, 2016 08:36 am (UTC)
Очень вкусный пирог. Делала давно, а в памяти периодически всплывает :)
olga_krav4enko
Jun. 4th, 2016 10:22 am (UTC)
вот я вспоминаю, кажется, и мама его делала в далекие годы, потому что в памяти отложился и название запомнилось.
katusha_2109
Jun. 4th, 2016 08:52 am (UTC)
Думаю, вкуснятина!
olga_krav4enko
Jun. 4th, 2016 10:22 am (UTC)
совершенно точно
gal_an
Jun. 4th, 2016 11:05 am (UTC)
Даже читать вкусно.)
olga_krav4enko
Jun. 5th, 2016 10:34 am (UTC)
а есть еще лучше
silverina1
Jun. 6th, 2016 08:16 am (UTC)

Все, кто пробовал, хвалят этот пирог, видимо, он очень хорош)

olga_krav4enko
Jun. 6th, 2016 10:01 am (UTC)
на самом деле хорош
mahusia
Jun. 6th, 2016 09:56 am (UTC)
в германии такой очень распространен. я даже не знала, что он бретонский.
olga_krav4enko
Jun. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
ты знаешь, когда в древние годы рецепт подобного пирога публиковался в журнале Бурда моден, если мне не изменяет память. Так что, может, рецепт и немецкий, а просто такое название
mahusia
Jun. 6th, 2016 11:14 am (UTC)
в любом случае он вкусный :)
в германии (во всяком случае в северной) еще именно этот пирог подают на поминках. но и по радостным поводам его едят. и просто без повода :)
olga_krav4enko
Jun. 8th, 2016 06:04 am (UTC)
лучше без повода :)
( 13 comments — Leave a comment )