?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаг вперед

Это книга о том, как не сломаться, когда судьба тебя бьет под дых, как пережить, когда ты в 19 лет осталась без ног, как верить в себя и в окружающих, как не сдаваться, как каждый день преодолевать себя и делать шаг за шагом через боль и через "не могу".

cover13d.jpg

Эта книга должна быть настольной, быть всегда под рукой, чтобы в любых жизненных трудностях ее открыть и посмотреть как справлялась с трудностями эта 19-летняя девочка. Такой силе воле можно только позавидовать. Безусловно, много значила поддержка ее родных и друзей, все они стремились не дать ей уйти в переживания и боль, стремились вытащить на поверхность и дать глотнуть воздуха.

Даже без ног она столь многого добилась, о чем другие, обычные люди с руками и ногами, и мечтать не могли бы.

Но есть большое НО: думаю, что тут имеет значение и та страна, где живет Эми.
И в России есть много людей, для которых их диагноз не стал приговором. И они живут, каждый день преодолевая не только себя, но и всевозможные бюрократические препятствия. Там система помогает, у нас система мешает.
И думаю, если бы хоть один из наших соотечественников написал подобную книгу она бы стала бестселлером еще покруче (и триллером заодно).

Но это не умаляет достижений Эми. Ее история вдохновит людей во всем мире и научит не сдаваться, не складывать лапки.
Сама книга написана в очень позитивном ключе, и ее можно разбирать на цитаты и крылатые фразы.

Купить книгу в интернет-магазине Эксмо

Купить книгу на ОЗОН







Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

  • Как запоминать почти все и всегда

    Память - основа нашей жизни. Мы помним своих близких и родных, помним те или иные события, факты. По работе или учебе тоже приходится запоминать…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

  • 3 года с ребенком

    Дети так быстро растут, что мы порой не успеваем зафиксировать на бумаге какие-то их мысли, смешные фразы, поступки. А иногда и не догадываемся…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pozitivnaja_n
May. 8th, 2016 04:05 pm (UTC)
Планирую эту книгу прочитать
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 05:29 pm (UTC)
хорошо она учит ценить то, что есть. Думаю, тебе понравится
pozitivnaja_n
May. 8th, 2016 05:48 pm (UTC)
Я такие книги люблю, думать заставляют)
livejournal
May. 8th, 2016 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
selcha
May. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
А я думаю, нашим соотечественникам по бую, прочти они книгу преодолевающего "своего". Как говорится, нет пророка в своем отечестве. Ты, например, в курсе про нашу паралимпийскую сборную по керлингу? Гордишься ими? Знаешь, какие там парни и девушки (паралимпийские команды по керлингу смешанные), сколько преодолели и преодолевают? Немного про другое - про человека, родившегося без всякой надежды, что выживет и станет Человеком, Рубена Давида Гонсалес Гальего (несмотря на имя, человек с рождения в русских интернатах обретался) "Черным по белому" читала?
olga_krav4enko
May. 11th, 2016 09:31 am (UTC)
вообще ничего не знаю, но тут дело скорее в том, какая попалась информация или книга. Попалась эта книга - прочитала и восхитилась. Попалась бы книга русского автора на ту же тему - было бы не менее интересно.

"Черным по белому" не читала, посмотрю.
selcha
May. 11th, 2016 09:42 am (UTC)
Я догадываюсь, что тебе книги не сами собой попадаются ;) Что издательство прислало - то и читаешь. Другой вопрос, что русские издательства мало заинтересованы в популяризации интересных людей, которые преодолевают свои недуги
olga_krav4enko
May. 11th, 2016 06:12 pm (UTC)
точнее сказать - я выбираю из того, что мне предлагают. Да, я об этом и говорю, что у нас таким людям пробиться очень трудно.
liliyajureva
May. 12th, 2016 07:34 am (UTC)
потрясающая девушка!!!
olga_krav4enko
May. 12th, 2016 09:31 am (UTC)
да, она необыкновенная, есть чему поучиться
liliyajureva
Jun. 13th, 2016 07:55 am (UTC)
она достойна восхищения!!!
( 11 comments — Leave a comment )