?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я рассказывала вам уже, вчера побывала на кулинарном мастер-классе. Он был приурочен к творческому фестивалю "Реки-Руки" и проходил на его территории, скажем так.

Из-за этого не чувствовалось такой камерности и уютности обстановки, как это бывает обычно. Жаль.
Но тем не менее, вокруг было много интересного, чего я не могла пропустить. Хотелось успеть взглянуть на все хоть одним глазком. Об этом я еще расскажу вам сегодня, чтобы не грузить все в один пост.

Рецепты с этого вегетарианского мастер-класса отдельно писать, наверное, не буду, т.к. блюда все довольно знакомые.
Вот что было в меню:
Райта
Суп дал
Весенний салат
Творожно-кокосовые шарики


Суп я такой довольно часто варю, на мастер-классе он был с зеленой чечевицей, но могут быть любые бобовые. Главное - добавить предварительно обжаренные на масле специи - кориандр, асафетиду, куркуму, черный перец. Кроме чечевицы и картофеля, мы добавляли еще смесь овощей "Весенняя".

Рецепт райты есть у меня в блоге. Летом я ее делаю чуть не каждый день - самый любимый обед в жару у семьи. Единственный нюанс: делали райту на ряженке. Мне не очень понравилось, т.к. ряженка вся-таки дает некоторый сладковатый вкус. Мне больше нравится на кефире или домашнем йогурте. А вот сладкие варианты (с бананами, ягодами, фруктовыми пюре) как раз вкуснее с ряженкой.

Весенний салат очень понравился по составу и по вкусу.

20160306_134849.jpg

Вроде чем-то напоминает оливье, но вкус совершенно иной. Вареный картофель, вареная морковь, свежий огурец, зеленый горошек, а еще порезанные зеленые оливки и сыр фета. Добавить много зелени и заправить ароматным растительным маслом. Фета придает некоторую сливочность салату. Такой необычный и в то же время привычный вкус. Рекомендую попробовать.

Творожные шарики (лепили их дети, поэтому они такие неровные):

20160306_135412.jpg

смешать 300 г кокосовой стружки с банкой сгущенки, добавить пачку творога и сухое молоко до такой консистенции, чтобы шарики держали форму. Обвалять в кокосовой стружке. Этот рецепт ополезнен творогом. Вместо творога можно взять сливочное масло, или пополам использовать творог и масло. С маслом шарики будут лучше держать форму.






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
manatasha1975
Mar. 7th, 2016 09:31 am (UTC)
Оля, сколько вкуснятины сразу! Будем пробовать.
olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 09:42 am (UTC)
приятного!!!
paprika_andlife
Mar. 7th, 2016 09:41 am (UTC)
Оля, райта - это не суп и никогда им не была, что бы ни говорили на подобных курсах. Суть райты такая же, как и у чатни: не больше нескольких ложек во время основного приёма пищи. Жаль, что понятия "ведический", "индийский" и "вегетарианский" неверно переносятся на чужую почву, из-за этого иногда трудно разобраться в основах и теориях.
olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
она соус, верно?

А почему только несколько ложек едят? В чем причина?

По большому счету у многих южных народов есть подобные блюда. Тот же таратор болгарский, разница только в специях, но у них он именно суп.
paprika_andlife
Mar. 7th, 2016 09:47 am (UTC)
Разница не только в специях. Чтоб далеко не ходить, дам свою ссылку :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/55333.html

Прошлым летом я очень подробно об этом рассказывала. Это ссылка на рассказ о райтах, вверху статьи - ссылка на ч.1, а в ней - ссылка на рассказы о тараторе, чалопе и пр.
olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 09:49 am (UTC)
спасибо почитаю.

Я в курсе, что по применению их приравнивают к чатни. Но в моей голове это совершенно разные вещи :)
paprika_andlife
Mar. 7th, 2016 09:55 am (UTC)
Если на минуту забыть о том, что говорят на подобных курсах и обратиться к другим, более корректным источникам, то всё станет на свои места :)

Есть много видео, на которых профессиональные кулинары из разных регионов Индии показывают, как готовить то или иное блюдо. Есть кулинарные книги индийских авторов, есть аюрведические рекомендации. В первую очередь я бы к ним обратилась.
nady_turtle
Mar. 7th, 2016 09:48 am (UTC)
Спасибо)
olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 10:23 am (UTC)
буду рада, если что-то из рецептов Вам пригодится
pozitivnaja_n
Mar. 7th, 2016 10:35 am (UTC)

Сколько всего вкусного!

olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 10:56 am (UTC)
именно, и полезного в большинстве своем. Можно смело готовить
pozitivnaja_n
Mar. 7th, 2016 03:27 pm (UTC)
Да, я салат и шарики взяла на заметку уже)
olga_krav4enko
Mar. 7th, 2016 04:35 pm (UTC)
в шариках только состав подбирай, чтобы не были слишком мягкими. И лучше все же чуть масла добавить и дать застыть в холодильнике.
pozitivnaja_n
Mar. 7th, 2016 06:31 pm (UTC)
спасибо, Оль!
mahusia
Mar. 7th, 2016 08:31 pm (UTC)
Салат обязательно возьму на заметку.
olga_krav4enko
Mar. 8th, 2016 09:03 am (UTC)
для разнообразия вполне его можно приготовить. Очень украшает его фета.
( 16 comments — Leave a comment )