?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из фасоли

Рецепт этого супа родился спонтанно - нужно было куда-то деть много отваренной фасоли.

IMG_1192.JPG

Но начну с начала. А именно с того, что фасоль дома ем только я, мужчины мои ее не жалуют особо, ели разве что в соусе к картофельным котлетам. В этот раз я наварила много красной фасоли, половину сразу убрала в заморозку, оставшуюся половину планировала потушить с овощами и зеленью. Но нужен был супчик на обед, и я рискнула. Риск оказался оправданным, суп очень понравился, даже добавки просили мои фасоленелюбители. Ели и нахваливали.


Из данного количества продуктов вышло 5 средних порций.

1 ст. сухой фасоли (красной или белой)
1 большая морковь
1 средний болгарский перец
сливочное масло
1 ст. сливок 10% или жирного молока
базилик
соль
черный перец
сушеный чеснок или свежий

1. Отвариваем фасоль до готовности. Предварительно ее нужно замочить на ночь. Потом я варила 3 часа в мультиварке на режиме тушение.
2. Дать немного остыть и пробить в блендере в пюре, добавив жидкость от тушения фасоли.
3. В кастрюле распустить сливочное масло (берите по вкусу, у меня была примерно 1 ст.л.). Можно взять и растительное, но со сливочным вкуснее. Обжарить на нем тертую морковь и перец, нарезанные тонкими полосочками. Если берете свежий чеснок, то его мелко порубить и добавить к овощам. Если сушеный, то примерно 1/2 ч.л. добавить к овощам при обжаривании.
Сразу же добавить черный молотый перец, чтобы он тоже обжаривался с овощами.
4. Когда овощи будут полностью готовы (минут 10 им хватит), выложить в кастрюлю пюре из фасоли, влить сливки, хорошо перемешать, посолить. Количество сливок или молока вы можете регулировать по желаемой консистенции супа - вливайте понемногу, перемешивайте и смотрите.
5. Нагреть суп почти до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью базилика, он здесь очень-очень кстати.

Получается интересный эффект: в супе-пюре вкрапления целых кусочков моркови и болгарского перца.

Гренки из белого хлеба очень украшают этот суп: я нарезала белый хлеб полосочками, посолила, поперчила, присыпала сушеным чесноком и запекла в духовке при 180* до зарумянивания. Без всякого масла!


Фасолевый эксперимент оказался крайне удачным, суп поселится в моем регулярном суповом меню. Из бобовых дети и муж ели только горох и чечевицу, теперь есть и блюдо из фасоли, которое им понравилось. Ура!

Рецепт отправляется к bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке"




Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Гренки с грушей и голубым сыром

    Быстрый, простой и в то же время такой изысканный завтрак - гренки с грушами и голубым сыром. С кофе - завтрак -мечта все элементарно, как вы…

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(no subject) - olya_rusakova - Feb. 26th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Feb. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
согласна, спасибо
drugaya9
Feb. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
Мой любимый вариант: обед из ничего :)
olga_krav4enko
Feb. 26th, 2016 08:29 am (UTC)
и не говори. Да еще за 3 копейки буквально.
livejournal
Feb. 26th, 2016 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 26th, 2016 11:39 am (UTC)
Суп-пюре из фасоли
Пользователь kssernik сослался на вашу запись в своей записи «Суп-пюре из фасоли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суп-пюре из фасоли [...]
pozitivnaja_n
Feb. 26th, 2016 12:18 pm (UTC)
хороший рецепт)
olga_krav4enko
Feb. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
спасибо. А вы фасоль едите?
pozitivnaja_n
Feb. 26th, 2016 05:24 pm (UTC)
мне нельзя, а остальные едят)
natavera15
Feb. 26th, 2016 05:08 pm (UTC)
замечательный супчик
olga_krav4enko
Feb. 27th, 2016 12:44 pm (UTC)
спасибо, Наташенька
demouu1
Feb. 27th, 2016 11:51 am (UTC)
вот что я приготовлю!!!
olga_krav4enko
Feb. 27th, 2016 12:45 pm (UTC)
желаю приятного процесса приготовления и поедания
demouu1
Feb. 27th, 2016 01:28 pm (UTC)
спасибо большое! недавно фасоль варила, но ее часто не поешь, а суп - разнообразие!"
olga_krav4enko
Feb. 28th, 2016 03:01 pm (UTC)
так о чем и речь. Вроде вкусно и полезно, но каждый день есть не станешь. Поэтому я наварила много, заморозила и теперь стараюсь хотя бы раз в неделю с ней готовить разные блюда.
katusha_2109
Feb. 27th, 2016 09:37 pm (UTC)
Фасоль я в пюре ещё не превращала)
olga_krav4enko
Feb. 28th, 2016 03:00 pm (UTC)
значит, самое время сделать эксперимент :)
livejournal
Feb. 28th, 2016 07:51 am (UTC)
Суп-пюре из фасоли
Пользователь demouu1 сослался на вашу запись в своей записи «Суп-пюре из фасоли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суп-пюре из фасоли [...]
( 18 comments — Leave a comment )