?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Школьные новости

У Глеба учительница ушла на весь декабрь на сессию.
Сейчас дают на замену разных учителей: каждая неделя - новый учитель.
Детям тяжело привыкать к новым требованиям каждую неделю, к новой манере объяснения.
Учителя не проверяют тетради. Да и вообще несколько пофигистски относятся - им главное неделю отработать и потом хоть трава не расти.

Но, вспомнив Полианну, радуюсь, что это всего на 1 месяц и что эта сессия у нашей учительницы последняя.

К Ярославу вчера ездила в гимназию договариваться с учителями. Сначала все с классной решили по телефону, конечно, она мне помогла.

На данный момент неизвестно, выйдет ли Ярослав в школу хотя бы после Нового года. Уроки он узнает и делает каждый день. Но я еще договорилась с учителями о дистанционном обучении, такое в нашей гимназии практикуется. Есть даже девочка, живущая в Испании, она учится в гимназии дистанционно.
Вот и у нас подобная картина будет.
За большую перемену успела только поговорить с учительницей по математике. Она мне объясняла что да как, дала много распечаток с задачами по геометрии и алгебре. По учебнику она детям задачи вообще не дает, составляет подборки сама уже с учетом подготовки к экзаменам в 9 классе. Стопочки листов с задачами очень приличные, толстенькие. Договорились, что выполненные задания я буду ей отправлять на проверку по электронной почте.

И уже на несколько минут от урока пришлось оторвать учительницу по химии. Она тоже рассказала, что и как, предложила свою помощь по скайпу в объяснении материала. Но когда я сказала, что сама химик, она так обрадовалась. Сейчас идут сложные темы, которые закладывают все дальнейшее понимание химии - количество вещества, валентность, растворы, если их не поймешь, потом туговато придется.
Она будет Ярослава экзаменовать по скайпу. Ему химия очень нравится, сам сидит с удовольствием читает учебник.

В понедельник поеду к учителям по русскому и литературе, английскому и физике. Их в субботу не было в гимназии.
Я боялась, что из-за отсутствия аттестации за один из триместров могут оставить на 2й год. Но классная успокоила, сказала, что в этом случае аттестуют по 2 триместрам.

Вот такие школьные новости.
promo olga_krav4enko декабрь 14, 2014 10:06 7
Buy for 10 tokens
В свете происходящего в экономике, прыгающих курсов валюты, растущих скачкообразно цен, наверняка полезным окажется список недорогих и приятных подарков для друзей и родственников. Я терпеть не могу ни дарить, ни получать всякие символы года - овечек, козочек ни в виде брелочков, ни на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irsenas
Dec. 14th, 2014 06:48 pm (UTC)
да, весело у вас) удачи!
olga_krav4enko
Dec. 15th, 2014 07:37 am (UTC)
да нормально, обычный учебный процесс
ireniko
Dec. 14th, 2014 07:07 pm (UTC)
Хорошие новости. А детки у вас вообще молодцы. А точнее сказать Вы - молодец. Правильный подход к воспитанию у вас. Ребенок дома сидит, но от учебы не отлынивает - это же уникальное явление!
olga_krav4enko
Dec. 15th, 2014 07:38 am (UTC)
Ира, конечно, Ярослав бы лучше не занимался. Но с чем он выйдет через 2 месяца отсутствия, страшно подумать. Программа гимназическая сложная и объемная, запускать нельзя.
( 4 comments — Leave a comment )