?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вот этот тортик мы ели на застолье с родственниками. Торт оооочень вкусный!


рецепт №93

100 г масла
3 желтка
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
5 ст.л. молока
150 г сахара
Перемешать все и подогреть на огне до появления пены. Затем всыпать 2 ст. муки, 3-й стакан подсыпать потихоньку и замешивать крутое тесто. Тесто должно быть крутым, но мягким, чтобы можно было легко раскатать.

Крем:
1) 2 ч.л. муки + 1 яйцо + 1/3 ст. молока
2) 3/4 ст. молока+2/3 ст. сахара
Смесь №2 довести до кипения и влить в 1 смесь.
Из этой нормы получается небольшой тортик. Если хотите такой большой как на картинке - делайте двойную порцию. Мама раскатывает 6 коржей.
Печем при 180* минут 10 каждый корж. Затем промазываем кремом и даем пропитаться. Сверху мама посыпала торт орехами и залила растопленным шоколадом.
А вот какой он в разрезе:
Image Hosted by PiXS.ru
promo olga_krav4enko november 30, 10:02 20
Buy for 10 tokens
В моем посте о кризисе почти 50% участников опроса сказали, что кризис ударил по семейному бюджету сильно, еще 37% отметили, что пришлось затянуть пояски. Экономить больше всего стали на отдыхе, развлечениях, путешествиях. Это как раз те сферы, на мой взгляд, где можно практически безболезненно…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
basilisk_sister
Jan. 10th, 2014 08:28 am (UTC)
Мне кажется, что вкусный тортик должен быть! Надо попробовать :) А какой толщины, примерно, надо корж раскатывать?

Edited at 2014-01-10 08:28 am (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2014 04:02 pm (UTC)
Примерно такие же, как на фото. Они не очень сильно поднимаются.
sunflowerillus
Jan. 10th, 2014 09:58 am (UTC)
медовик..коржи пекутся быстро,а крем я могу делать из сметаны,могу добавить чернослив)))Ваш очень симпатичный))

Edited at 2014-01-10 10:00 am (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2014 04:02 pm (UTC)
Спасибо
lovec_strecoz
Jan. 10th, 2014 11:05 am (UTC)
Ням-ням) Добавлю в закладки :)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2014 04:02 pm (UTC)
Он того стоит
dushevnaia
Jan. 10th, 2014 02:51 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно:-)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2014 04:03 pm (UTC)
Благодарю. Это заслуга мамы.
manatasha1975
Jan. 12th, 2015 03:30 pm (UTC)
Оля, а крем жидкий получается, да?
olga_krav4enko
Jan. 14th, 2015 04:26 pm (UTC)
нет, там же мука заваривается
manatasha1975
Jan. 14th, 2015 07:15 pm (UTC)
Я уже успела его сделать дочке на день рождения. Что-то, видимо, не так делала, крем был жидкий. Я им просто пропитала все коржи. Но всё равно оказался очень вкусным, гости даже не заметили отсутствия густого традиционного крема . Нахваливали, что торт очень вкусный и пропитанный) Спасибо!
Оля, а как Ваша (никак не перейду на ты) мама шоколад растапливает? Я обычно помадкой заливаю, а тут решила расплавить плитку на водяной бане, а она ни в какую)
olga_krav4enko
Jan. 14th, 2015 08:37 pm (UTC)
можно и нужно грамм 50 сливочного масла добавить
( 12 comments — Leave a comment )