?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

Мои комментарии: замечательный кекс - в меру влажный, пышный, простой в приготовлении. Рецепт обязательно буду повторять. Я делала с обычным биойогуртом без добавок. Если будете использовать йогурт с добавками, учтите, что он может дать тесту окраску. Вместо разрыхлителя я беру соду, гашеную лимоннной кислотой.

рецепт с кукинга

Берем 1 стаканчик из-под йогурта, он будет мерой для остальных составляющих

Смешиваем:
1 ст.йогурта
1 ст.растительного масла
2 ст.сахара
3 яйца
3 ст. муки
1/2 пакетика разрыхлителя


Йогурт можно заменить сметаной, творожками. Добавлять можно изюм, курагу, шоколад - что любите.
Я пекла без добавок, кекс и так очень самодостаточный и вкусный.
promo olga_krav4enko july 30, 11:07 2
Buy for 10 tokens
На этот тренинг делаю набор только один раз в год. И это будет уже 5 волна тренинга! Отзывы участников читайте ниже. ​***************************************************** Все, кто регулярно ходит в магазин, наверняка заметили рост цен. На всё. Но обо всем мы сейчас не будем. Предлагаю поговорить о…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kirsanova_t_a
Oct. 5th, 2013 09:32 am (UTC)
Испекла! Люблю такие рецепты, смешал и вылил в форму. Очень вкусный, текстура теста понравилась. В мои рецепты!
olga_krav4enko
Oct. 5th, 2013 09:34 am (UTC)
У меня он тоже теперь в любимчиках :)
arianna2003
Oct. 11th, 2013 06:37 am (UTC)
Готовила вчера по этому рецепту.Правда,маленькие порционные кексы.Просто и вкусно.Спасибо
olga_krav4enko
Oct. 11th, 2013 12:49 pm (UTC)
На здоровье!
robles_konde
Oct. 15th, 2013 06:31 am (UTC)
Оленька, вот я и попробовала испечь йогуртовый кекс. Йогурт брала персиковый и норму сахара уменьшила в два раза, т. к. сам йогурт был сладкий. Добавляла изюм. Вкусно, хотя я всё-таки, пожалуй, больше люблю менее влажные кексы. Следующим буду печь Малагу - я на него просто облизываюсь!
olga_krav4enko
Oct. 15th, 2013 11:09 am (UTC)
Удачной выпечки!
mjaow
Dec. 27th, 2013 10:50 am (UTC)
Ну состав, понятно. Что нужно все смешать, тоже понятно. А дальше-то что с ним делать? При какой температуре выпекать, сколько времени?
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2013 11:04 am (UTC)
Я чего-то подумала, что и так понятно :)
Температура стандартная 180*, время тоже стандартное - 40-45 мин. (а там смотреть по своей духовке и проверять зубочисткой)
mjaow
Dec. 27th, 2013 03:14 pm (UTC)
Ну как же, на каждую выпечку есть своя температура и время. Спасибо за уточнения. Рецепт вдохновил своей простотой, попробую приготовить :)
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2013 06:07 am (UTC)
Кексовая обычно всегда стандартно 180* и 40-45 мин.
front_iere
Dec. 27th, 2013 01:52 pm (UTC)
а какое растительное масло добавляют в выпечку?
front_iere
Dec. 27th, 2013 01:53 pm (UTC)
и муки, и сахара и масла - три стаканчика из-под йогурта, а не три классических стакана? о, хорошо, что перечитала!!!
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2013 06:20 am (UTC)
я -обычное рафинированное подсолнечное или кукурузное. Можно и вкусно очень ореховое добавлять, но оно очень дорогое.
front_iere
Dec. 28th, 2013 11:26 am (UTC)
спасибо! попробую)
filoluh
Jan. 19th, 2014 06:28 pm (UTC)
интересно, а если муку хотя бы частично цельнозерновую взять?
olga_krav4enko
Jan. 24th, 2014 07:43 am (UTC)
Думаю, вполне. Я рассказывала о цельнозерновых кексах (готовая смесь) - очень вкусные были. Думаю, и здесь можно.
( 16 comments — Leave a comment )